湖南与农业农村部签署省部合作框架协议

2021-04-25 09:35 加入收藏


4月22日下午,湖南省与农业农村部签署省部合作框架协议,携手打造种业创新高地、智慧智能农机产业链发展高地。省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明在长沙与中央农办主任、农业农村部部长唐仁健一行座谈。唐仁健、毛伟明分别代表双方签约。

省领导乌兰、张剑飞、隋忠诚参加上述活动。

根据协议,双方将在打造岳麓山生物技术创新高地、推进重点领域种业创新、支持种业龙头企业发展壮大、加快现代种业基地建设、加强种质资源高效保护利用等方面开展合作,共同打造种业创新高地;在推进智慧智能农机研发制造、建设智慧农业示范片区、推进农业机械化高质量发展、加大农业机械人才引进培育力度、推动湘产农机“走出去”等方面开展合作,共同打造智慧智能农机产业链发展高地。

座谈中,许达哲感谢中央农办、农业农村部长期以来对湖南的关心支持。他说,近年来,湖南始终坚持农业农村优先,坚决扛起维护粮食安全的政治责任,深入推进农业供给侧结构性改革,持续推动农业科技发展,因地制宜培育壮大优势特色产业,农业农村发展成就显著、态势良好。当前,我们正坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,落实三个“新发展”要求,把“三农”工作放在“三高四新”战略中一体部署推进落实,为建设现代化新湖南提供有力支撑。希望农业农村部在粮食生产、耕地保护治理、长江禁捕、种业创新、农机产业链发展、农业经营体系完善等方面给予湖南更有力的帮助支持,助力湖南加快农业现代化步伐,绘就乡村振兴的壮美画卷。

唐仁健说,作为农业大省、粮食大省,湖南在保障粮食安全、禁捕退捕、现代种业发展、农业装备制造等方面任务重、工作实、成效好,为全国农业农村工作全局作出了重要贡献。农业农村部将积极落实协议,在种业创新中心建设、智慧智能农机研发制造、农业产业融合发展项目推进、乡村振兴示范创建等方面深化部省合作,助力湖南开创“三农”发展新局面。

上一篇:机械"当家" 种田轻松 告别肩挑 手提 三弯腰
下一篇:没有了