长沙:休闲农业开启“数字农庄”新时代

2022-05-13 09:27 加入收藏


5月10日,长沙市休闲农业协会与中国电子商务百强企业湖南湘飘天下电子商务有限公司签署《战略合作框架协议》,以数字化+休闲农庄的模式搭建线上线下互动平台,开启“数字农庄”新时代,助力乡村振兴。

“数字农庄”项目的推出,包括了建设线上AR展示厅,扩大休闲农庄的宣传推广;借助抖音平台打造休闲农庄本地生活圈,引流乡村旅游与休闲消费;通过湘村美食分享平台,让休闲农庄的生态农产品更好地走进人们的生活;创立休闲农庄一站式服务端口,为休闲农业发展降本增效。

“长沙休闲农业一直就是全国休闲农业发展的典范。近年来,休闲农业正从1.0时代向4.0时代迈进,从钓鱼休闲、吃农家菜、住农家房、观农家景、干农家活为主的‘农家乐’,发展到休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等新业态,形成了集种、养、加、产、供、销、游、购、乐于一体的综合性产业业态。”长沙市休闲农业协会会长王仲麟介绍道。目前长沙有各类农庄1552家,规模以上农庄371家,其中,星级农庄212家,国家五星级农庄26家,省五星级农庄77家;中国最美农庄 2 家,国家级示范园区4家,就业人员7万人,间接带动10万农户共同致富的大型新兴产业,2021年长沙市休闲农业年接待旅客量超过3500万人次,年综合经营收入超110亿元。

上一篇:机械"当家" 种田轻松 告别肩挑 手提 三弯腰
下一篇:没有了