邵阳市双清区:推进重点项目激发市场投资活力

2019-02-28 10:45 加入收藏


2月27日,邵阳市双清区委书记吴劲松,区委副书记、区长肖平组织13个产业发展项目协调指挥部对碧桂园、步步高•新天地、金罗湾国际商贸城等在建项目进行优化环境巡查,现场办公解决产业发展难题,引导企业抓抢有利天气,加快施工进度,掀起新一轮推进重点项目建设的热潮。


双清区是邵阳市唯一一个纳入全省全面建成小康社会一类县(区),也是全市新型工业化和新型城镇化、项目建设的主战场。该区牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的意识,全力上项目、争资金、促消费,着力培育高质量发展的新引擎。区委、区政府定期听取项目情况汇报,并根据工作进展随时研究解决重点问题。25名区级挂点领导深入联点项目了解掌握情况,及时分析、研判、破解项目建设中的难题。对凡是符合产业政策能形成实物量的项目,该区全部实行全程跟踪优质服务,严格实行“一项目一班子一队伍一方案一抓到底”“五个一”工作机制,重点项目协调指挥部对市、区重点项目实施“包征拆、包稳定、包亲商、包服务、包履约”“五包工程”;各乡镇街道、部门分别建立抓项目、促产业的科学考核评价机制,建立工作台账,全面开展重点项目施工环境专项整治,坚决打击强买强卖、强装强卸、强揽工程行为,着力营造良好的施工环境和投资环境,形成抓产业项目的强大合力。与此同时,积极编制、包装一批上规模、有竞争力的项目,大力开展精明招商、精准招商、务实招商、高效招商,重点对接粤港澳、珠三角,围绕传统产业和新兴产业集聚发展,着力引进一批技术含量高、产品附加值高、财税贡献率高、吸纳就业高的行业龙头企业和战略投资者。


2019年,双清区围绕建设湘中湘西南新型工业集中区、湘中湘西南商贸物流集聚区和全市文化会展中心“二区一中心”发展战略,计划实施重点项目66个,引进内资162亿元、外资3080万美元,年计划投资73.1亿元,固定资产投资增长10%。依托怀邵衡铁路开通和邵阳东货场建设,抢抓机遇,全要素引进和培育总部经济、楼宇经济、电商经济等优质新型业态,加快推进湘西南物流新城建设。依托商贸物流集聚的区位优势,提档升级人民广场、建材城等传统商圈,全链条构建步步高.新天地、友阿国际、大汉.悦中心、香港铜锣湾广场等城市综合体的辐射带动功能。加快发展生物医药、电子信息、先进装备制造等现代产业,重点引导湘中制药、玉新药业、维克液压等企业瞄准产业价值链高端,抢占产业竞争高地。有效利用一些老工业厂房和场地闲置的特点,积极引进和培育一些有发展前景的中小微配套企业和特色轻工业,打造特色工业产业园。大力支持区内皮草服饰产业发展,力争在三年内皮草服饰产业产值达到10亿元。


上一篇:梅溪湖:5年引重点项目23个 总投资约270亿元
下一篇:没有了