湖南省住建厅厅长鹿山到湘西州调研

2019-03-11 11:23 加入收藏


f7afcca1-abbc-433e-9ace-bee771e60957.jpg

湘西州委书记叶红专(左二)陪同省住建厅厅长鹿山(左一)调研吉首高级中学装配式建筑项目。


3e119989-299c-4f83-9832-035c1d364864.jpg

叶红专(右一)陪同鹿山(右二)调研东方红湘西住宅产业园。


3月8日,湖南省住建厅厅长鹿山到湘西州调研十八洞村村容村貌提升改造项目和湘西装配式建筑项目建设。湘西州委书记叶红专,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,副州长李平等分别陪同调研和座谈。


鹿山一行先后察看了吉首高级中学、东方红湘西住宅产业园装配式建筑项目建设,并召开座谈会。


叶红专对省住建厅过来给予湘西州的关心和支持表示感谢。他指出,国家级装配式建筑产业基地在吉首落户并取得初步成效,进一步推进了新型城镇化建设,加快了生态宜居城乡建设。下一步,要结合实际,加快湘西州建筑业转型升级、绿色发展。湘西州山水风光神奇,自然资源丰富,历史文化厚重,民族风情浓郁,花垣县十八洞村是习近平总书记精准扶贫首倡地,旅游地产项目的开发与发展要实事求是、因地制宜,结合湘西周边环境和市场,实施新举措,适应新时代,研究新政策,把湘西特色民俗与自然山水结合起来,打造精品旅游目的地。湘西州住建工作严格按照省厅要求抓落实,以经济社会发展、民生改善、科技进步和社会事业发展等工作为抓手,推进易地扶贫搬迁项目,助力脱贫攻坚、乡村振兴战略等重要工作都取得不错成效。要进一步夯实基础,加快美丽湘西建设,提高群众获得感和满意度,为决胜脱贫攻坚做出贡献。


鹿山感谢湘西州委州政府对住建系统工作的支持。他表示, “装配式建筑+精准扶贫”创新模式在湘西的快速发展,推动了湘西新型城镇化建设和绿色发展。同时,他对民营企业的锐意进取、价值取向很受感动,希望企业家们准确定位发展战略,要有敢为人先、关爱人民、履行责任的企业文化精神。行业发展要推动关键技术的研发、转化和推广,大力推进装配式建筑标准化、通用化工作,加强BIM技术在全产业链的应用,走工业化、规模化、专业化、信息化、国际化道路。


5e0bc4df-5408-4d5e-90af-51b543ff3691.jpg

鹿山回访调研十八洞村村容村貌提升改造项目。


鹿山一行还对花垣县十八洞村村容村貌提升改造项目进行了回访调研,详细询问后续管理情况,并就如何促进十八洞村可持续发展提出意见。


上一篇:梅溪湖:5年引重点项目23个 总投资约270亿元
下一篇:没有了