常德获评全国宜居城市第8名 系我省唯一挺进前20名城市

2019-12-18 09:08 加入收藏


近日,《2019中国内地及港澳台100座城市宜居指数排名》发布,常德以1.5581分位居100个大中华城市总体宜居性排名第8名,成为我省唯一挺进前20名的城市。

此次排名由上海社科院经济研究所、新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所联合发布。研究团队从经济活力与竞争力、环保与可持续性、国内安全与稳定、社会文化、城市治理5个维度,设计评价指标体系。总体宜居性排名前10名的城市依次为:烟台、澳门、厦门、威海、北京、深圳、遵义、常德、上海、绍兴。

常德被誉为“桃花源里的城市”,先后获评全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国首届魅力城市、国际花园城市、全国交通管理模范城市、全国首批海绵城市建设试点城市、国家智慧城市建设试点城市、全国“城市双修”试点城市等,去年还被评为全球首批国际湿地城市、中国美丽山水城市、全国最安全城市。

目前,常德正聚焦高质量发展,大力推进“开放强市、产业立市”战略,全面发挥湘西北地区中心城市、综合交通枢纽城市和生态宜居城市的优势,经济发展势头强劲,社会大局和谐稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

上一篇:梅溪湖:5年引重点项目23个 总投资约270亿元
下一篇:没有了