湖南3年实现全省资本市场县域工程“全覆盖”

2020-06-19 10:19 加入收藏


3年实现全省资本市场县域工程“全覆盖”

到2025年,力争县域新增上市公司80家以上

昨天从省地方金融监督管理局获悉,该局印发《湖南省资本市场县域工程行动计划(2020-2025)》(以下简称《行动计划》),提出3年时间实现全省资本市场县域工程“全覆盖”,6年见成效。

县域是我省资本市场服务的薄弱环节。2018年以来,我省在7个市州12个县市区开展资本市场县域工程试点,部分地区探索了一些经验,取得一定成效。2019年省政府办公厅出台《关于加快推进企业上市的若干意见》,提出了企业上市“破零倍增”计划,加快推动企业境内外上市。此次《行动计划》出台,旨在加速推进资本市场县域工程向纵深发展,引导更多资本市场资源流向县域,加快推动县域企业进入多层次资本市场,助力我省县域经济高质量发展。

根据《行动计划》,2020年到2025年,我省力争县域新增上市公司80家以上,新增区域性股权市场股改挂牌公司800家以上,进入省企业上市后备企业资源库的企业数量翻番,直接融资比重明显提高,资本市场对县域经济发展形成有力支持。

《行动计划》要求分阶段推进。2020年为第一阶段,各市州确定1至2个县市区启动资本市场县域工程(已经开展试点的市州在原有基础上增加1至2个县市区)。2021年为第二阶段,稳步推进。2022年为第三阶段,实现全省所有县市区“全覆盖”。2023年至2025年为第四阶段,巩固提升资本市场县域工程效果。

上一篇:梅溪湖:5年引重点项目23个 总投资约270亿元
下一篇:没有了