湖南新增十大特色文旅小镇 更新文旅融合大名片

2020-07-23 09:53 加入收藏


7月15日电(匡滢)今天上午,2020年湖南省十大特色文旅小镇在长沙授牌,这批小镇都拥有较强的旅游吸引力和辐射带动效应,对乡村振兴、精准脱贫、新型城镇化建设和文旅融合具有极大促进作用,至此,湖南省特色文旅小镇增至20家。

湖南省文化和旅游厅副厅长高扬先宣布了今年新增的十大特色文旅小镇,分别是龙山县苗儿滩镇、凤凰县山江镇、永州市江华瑶族自治县水口镇、溆浦县北斗溪镇、桑植县洪家关白族乡、新宁县崀山镇、炎陵县鹿原镇、资兴市黄草镇、长沙县开慧镇、石门县壶瓶山镇。

“今年推出的2020年第二批省级特色文旅小镇,突出了民族风情,对乡村振兴、精准脱贫、新型城镇化建设和文旅融合具有极大促进作用,对加快全省文旅产业高质量发展具有重要意义。”湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣表示,将充分发挥特色文旅小镇的典型性、示范性、引领性作用,把特色文旅小镇打造成湖南亮丽名片。

据悉,2019年首批湖南十大特色文旅小镇持续提升文化内涵、加快文旅融合和产业发展,品牌影响进一步扩大,文化旅游总收入、税收、旅游人次核心指标同比增长均超过10%,总体上取得较大进展,发挥了典型性、引领性和示范性作用。

上一篇:梅溪湖:5年引重点项目23个 总投资约270亿元
下一篇:没有了