“铁老大”做电商 轻敲键盘即可铁路发货

2015-06-11 10:38 加入收藏

  “铁老大”也在进军电商了6月10日从广铁集团了解到,铁路货运网站95306试运营满两月货主只需轻敲键盘输入发货信息,即可坐等铁路人员上门取货。

  10日上午记者在广铁集团长沙货运中心霞凝物流车间营业厅内看到:往日热闹的货运业务办理柜台,如今却人气冷清在95306交易区内,几名货主正坐在电脑前操作。

  来自宁乡阳光联运公司的货主谢义红告诉记者公司代理了加加酱油等多家企业的货物运输业务。“以往企业要专门安排人来霞凝货场和我们对接,自从95306上线后企业只需在网上填单,我们再根据信息调度货场的车皮安排装车发车,最快可当日办理

  广铁集团长沙货运中心副主任宾晖介绍自2013年6月以来,铁路不断推进货运改革今年4月10日上线试运营的95306网站,可为货主提供网上铁路货运服务如果货物破损或遗失,货主还可在网上办理赔偿对服务质量进行评价等。

  截至5月底长沙货运中心已有497家客户公司入驻95306网站。货源除了煤炭、钢铁、矿石、水泥、化肥等大宗货物外还包括食品、饮料等快消品。

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:湖南(香港)智能制造产业合作推介会举行