中国制造业企业质量水平稳中有升

2017-04-12 15:20 加入收藏


 

    中国质量协会10日发布的《中国制造业企业质量管理蓝皮书(2016年)》显示,我国制造业企业质量水平稳中有升,质量损失率持续下降,质量管理体系认证率高。

    《蓝皮书》显示,被调查企业报告的产品一次交检合格率平均值为96.1%。调查结果也反映出一些问题:我国制造业质量管理成熟度总体偏低,不同地区、规模和行业企业差异明显;研发和技术环节质量管理薄弱;制造过程质量控制的科学化、数据化和精细化水平总体不足。

    中国质量协会近几年应用用户满意度指数(CCSI)模型对汽车、家电、食品等行业的用户满意度测评结果显示,2015年我国汽车行业用户满意度指数为79分,首次与美国汽车满意度指数持平,家电行业满意度处于较满意水平,食品行业用户满意度呈现上升态势。(记者 王轶辰、实习生 张璇)


 

 

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:没有了