搭平台聚英才 促发展兴产业

2019-12-09 09:27 加入收藏


签订战略合作协议,专家指导委员会成立,现场签约项目10个,专家、企业家作主旨演讲……近日举行的2019宁乡英才大会系列活动,作为我市成立装备制造、生物制造、新材料制造、食品及农产品加工制造等四个专家指导委员会的最后一个,食品及农产品加工制造产业专家委员会正式成立,必将为我市食品及农产品加工制造产业发展注入强劲动能!

制造业是实体经济的主体和支撑,发展制造业是国家的战略部署。我市实施“坚持制造业立市、推动高质量发展”战略,是认真贯彻习近平总书记关于推动制造业高质量发展的系列重要指示,以及落实今年7月9日省委常委、长沙市委书记胡衡华到宁乡调研时的明确要求的举措。这既是从宁乡的现实层面出发,也是着眼于未来发展的具体部署。

好益多乳业、雪天盐业、娃哈哈桶装水、美盈森包装、康师傅、彭记坊龙头大佬纷至沓来,为宁乡食品产业链的做大做强提供强力支撑;资深龙头企业加加食品、青岛啤酒、绝味食品等企业强势扩张,形成支柱;圣元乳业、美宜佳、怡口派等一批优质项目加速推进,储备新的动能……

经过多年的潜心培育和发展,目前我市已经聚集了100余家食品产业链上企业,食品工业总产值实现稳步增长。尤其可喜的是,作为食品产业发展重要载体的国家级宁乡经开区,将食品产业链的打造作为重要战略,取得了显著成效,园区先后获批全国首家“中国食品工业示范园区”“湖南食品加工特色产业园”“湖南省新型工业化食品产业示范基地”等荣誉;园区托管的宁乡农科园,在2015年获评全国首批“国家农村产业融合发展示范园”后,今年又在第七批国家农业科技园区验收中获得第6名的佳绩,跻身全国前10强。

此次对接会,不仅是搭建食品及农产品加工产业链创新升级平台的一次重要举措,还是宁乡在引才引智推动链上企业软件硬件同步提升的一次生动实践;为食品及农产品加工制造领域专家教授高位指导我市相关产业发展提供重要的平台和契机,为全市食品及农产品加工制造企业与高校、科研院所开展合作牵线搭桥。

集聚人才兴伟业,筚路蓝缕写华章。全市食品及农产品加工制造企业和各级各部门要以成立食品及农产品加工制造产业专家指导委员会为契机,深刻领会会议精神,多向专家教授请教,达成良好的沟通合作;要把专家、教授的智慧融入到企业的发展中,融入到对企业的服务中,抢抓产业发展机遇,抢占产业发展制高点,为加快建设现代化宁乡、推动宁乡高质量发展凝聚强大合力。

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:没有了