谢建辉:以实招硬招打造世界级轨道交通产业集群

2019-12-13 09:14 加入收藏


谢建辉在株洲调研轨道交通产业发展时强调

以实招硬招打造世界级轨道交通产业集群

12月12日,省委常委、常务副省长谢建辉在株洲市调研轨道交通产业发展。

在中车电机、中车株洲所、联诚集团、中车株机的生产车间和制造基地,谢建辉详细了解企业原材料采购、技术研发、市场开拓、人才培养等情况,仔细询问企业发展需求,要求当地精准服务,着力为企业排忧解难。

谢建辉指出,发展壮大轨道交通产业中央有要求、产业有地位、省委有战略、市场有空间。相关部门和企业要认真学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,把轨道交通产业放在心中、抓在手上、优先发展,以实招硬招打造世界级轨道交通产业集群。

谢建辉强调,产业的培育、发展、壮大、集聚,是一个系统的长期过程。做强做优做大轨道交通产业,不可能一蹴而就、单打独斗。要坚持政企联动、上下联动、龙头企业与关联企业联动,各负其责、各尽其力、协同协力,推动轨道交通产业高质量发展。要加强顶层设计,建设技术研发平台、会展平台、产业集聚平台、产业链对接平台,健全政策支持体系,建立产业发展基金,完善医疗、教育等配套设施,努力为企业发展创造良好环境。

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:没有了