陈飞:加快推动制造业高质量发展

2020-01-13 09:19 加入收藏


2019年1月6日,2020年全省制造强省建设工作会议在长沙召开,副省长陈飞出席会议。

陈飞指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,将思想统一到习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会的重要讲话精神以及对湖南作出的“一带一部”战略定位、“精准扶贫”、“三个着力”、“守护好一江碧水”等指示上来,加快推动我省制造业高质量发展。

陈飞要求,推动我省制造业高质量发展,要从五个方面发力。要融入国家大局,长株潭自主创新示范区走在全国前列,洞庭湖地区积极融入长江经济带,湘南湘西加快融入粤港澳大湾区,形成相互支撑的良好发展格局;要做好调查研究,认真开展企业分布、产业优势比较、政策有效性专题调研,确保精准施策;要深化供给侧结构性改革,提高产业基础能力和产业链水平,打造“3+3+2”产业集群,培育专精特新企业,做强做优大企业;要实现关键核心技术、产业基础能力、产业和产业链共同提升,围绕产业链精准招商、精准布局;要优化营商环境,大力培养企业家、弘扬企业家精神。

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:没有了