益阳:开展企业帮扶问题清零行动

2020-09-11 09:18 加入收藏


日前,益阳市纪委监委驻市工信局纪检监察组帮扶干部来到农机制造龙头企业湖南富佳科技有限公司,帮助企业解读最新制造企业扶持政策,解决企业相关诉求问题。

6月中旬,益阳开展企业帮扶问题清零行动, 推行“一企一策、一题一策”帮扶,帮项目、帮环境、帮减负、帮营销、帮融资,逐个企业列出问题清单,为企业排忧解难。

“政商交往应该亲而有度、清而有为,监督惠企政策落实,帮助企业解决发展难题,打造优良的营商环境。”7月28日,益阳市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军走访相关企业,听意见,解难题。包括富佳科技在内的9家企业负责人提出了亟待解决的13 个问题。

市纪委监委驻市工信局纪检监察组实时跟进监督,协调调度市工信局、市推进新型工业化事务中心、资阳区政府、金融机构等部门单位,推动问题解决。

“富佳科技提出的贷款问题,已与市融资担保公司、市农业银行进行了对接,30—50亩的新建土地确定选址事项已发函移交至资阳区政府协调解决,对接辅助完成股权融资问题,市工信局已推荐富佳科技公司参加了湖南制造强省融资对接会,有3家融资机构已与其洽谈。”市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长黄丽介绍。目前,收到的13个问题已解决5 个,其余8个问题正协调相关职能部门共同解决。

“以前是我们‘到处跑’,遇到困难自己想办法,没钱自己去找钱,没技术自己去摸索,现在是政府‘上门找’,竭尽所能帮我们解决,给我们打气。”富佳科技负责人龚明说,除了融资、贷款、选址等问题,工信、科技等相关职能部门还在核心部件技术研发、出口退税等方面加强帮扶,今年企业产值预计将突破亿元大关,同比增长30%左右。

目前,企业帮扶问题清零行动已完成前期1个月的第一轮走访,共排查搜集201个问题,已解决19个问题。“下一步,我们加强督办问题整改,督促职能部门严格对标对表,逐项整治、逐项销号,推进企业帮扶问题‘清零’行动向纵深开展,让优化营商环境政策兑现实效。”市纪委监委相关负责人表示。

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:没有了