湖南82个可再生能源发电项目纳入国家补贴目录

2020-10-14 09:02 加入收藏


国网湖南省电力有限公司11日发布消息称,国网新能源云平台公示了可再生能源发电补贴项目第一批清单,湖南省有82个项目纳入补贴目录。

据了解,为促进可再生能源健康发展,今年我国对符合中央财政补贴条件的可再生能源发电项目开展补贴,由国家电网组织清单申报,申报对象范围为2017年7月底前并网的风电、太阳能发电和生物质发电等非自然人分布式发电项目。

近年来,湖南可再生能源发展持续保持高速增长态势。今年1至7月,全省可再生能源发电量约70亿千瓦时,同比增长7.0%,占我省发电量的比重较上年同期提高0.8个百分点。国网湖南电力介绍,为全力消纳可再生能源,我省持续优化湖南电网网架结构和发电协调管理,充分利用流域间降雨时空差异和水库间调蓄库容差异,开展全流域和跨流域的联合优化调度水电,并全力发挥常规火电和抽水蓄能电站作用,挖掘调峰潜力,为可再生能源消纳腾出空间。今年以来,为消除疫情对可再生能源消纳造成的不良影响,电力部门自4月份开始持续组织开展电力市场风电减弃扩需专场交易,对参与交易的企业在用电低谷时段增量使用的风电降低电价0.245元/千瓦时,优惠力度空前,有力推动全省在践行“绿色发展”方面取得显著实效。

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:没有了