湖南首个国家级制造业创新中心揭牌

2020-11-05 10:19 加入收藏


11月4日,湖南首个国家级制造业创新中心——国家先进轨道交通装备创新中心在株洲正式揭牌。工业和信息化部副部长王志军,湖南省副省长陈飞出席并揭牌。

2016年5月,湖南省与中国中车签署战略合作协议,共建轨道交通装备国家制造业创新中心。2019年1月,工业和信息化部批准建立国家先进轨道交通装备创新中心。该中心按照“运营公司+产业联盟”模式组建运营,目前已组建以刘友梅等9位院士领衔的人才队伍,将重点围绕绿色节能技术、运维服务关键技术等7大关键共性技术进行攻关。

王志军指出,创新中心要认真贯彻党的十九届五中全会精神,坚持关键共性技术研发定位,加强创新成果的工业化、工程化能力建设,加快技术创新和产业化应用,坚持市场化建设和运作机制,着力提升轨道交通装备产业链创新水平。

陈飞要求,创新中心要认真贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,坚持目标导向、问题导向和结果导向相结合,围绕人民群众日益增长的美好生活需要,在提高轨道交通装备产品质量、降低成本等方面不断进行技术创新,探索创新模式,为湖南打造国家重要先进制造业高地作出贡献。

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:没有了