宁乡高新区获评五星级国家新型工业化产业示范基地

2021-04-08 09:50 加入收藏


近日,国家工业和信息化部组织开展2020年示范基地发展质量评价工作,形成对全国416家示范基地发展质量评价结果(以一星-五星体现,星级越高表示发展质量越好)。通过对各示范基地产业实力、质量效益、创新驱动、绿色集约安全、融合发展、发展环境等方面的评价,结果显示被评定为五星示范基地全国共有34家,宁乡高新区电池材料示范基地成为全省2家五星示范基地中的一家。

宁乡高新区作为长沙市22条优势产业链中先进储能材料产业链建设的牵头园区,抢抓国家、省、市重点支持锂电新能源产业发展战略机遇,将先进储能材料产业作为特色产业进行重点培育,全力打造中国(金洲)锂电谷。经过十余年的发展,宁乡高新区已成为产业链条完整、龙头企业集聚、创新驱动强劲、开放合作活跃的全国先进储能材料产业集聚区。2020年全产业链规模工业产值已突破百亿元。

上一篇:省经信委领导带队赴北汽集团协调有关工作
下一篇:没有了