我省启动专项行动打击电信网络新型违法犯罪

2015-12-31 11:34 加入收藏

    今天上午,省政府召开打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动电视电话会议,副省长黄关春出席并讲话。

 

    据了解,12月初,省政府贯彻落实中央领导重要批示指示和国务院部际联席会议精神,建立了由24个部门和单位组成的湖南省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议工作制度,并决定在全省范围内组织开展为期6个月的专项打击行动。电信网络新型违法犯罪主要包括电信诈骗、侵害公民个人信息安全以及非法生产、销售和使用“伪基站”、窃听窃照专用器材、手机恶意程序等。

 

    黄关春指出,打击治理电信网络新型违法犯罪是一项复杂的社会治理系统工程,涉及多个领域,必须坚持系统治理、依法治理、源头治理。各级政府要统一思想认识,全力以赴、扎实推进各项打击治理工作,坚决遏制电信网络新型违法犯罪发展蔓延的势头。省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议各成员单位,要各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,全面落实打击整治、源头监管、宣传防范等各项工作措施,有效提升打击治理电信网络新型违法犯罪的能力和水平,维护全省社会大局稳定。

 

上一篇:杜家毫在省卫生计生系统调研时强调:主动认识适应引领新常态 努
下一篇:湖南办理婚姻登记可上网预约 部分市州不收9元办证费