异地车在湖南交通违法罚款可通过手机端办理

2016-03-10 17:13 加入收藏

    随着长沙市机动车驾驶人和机动车总量迅猛增长,交通违法处罚业务量也逐年增加,长沙交警先后开通了网上办理、微信办理、自助终端机办理等自助办理处罚的渠道,但只能办理长沙地区的交通违法处罚。异地违法处理受客观条件制约,大多只能到窗口办理,造成窗口接待压力巨大,办事群众排长队或取不到号的情况时有发生。

 

    现在警企合作,随着长沙银行e钱庄APP上线,市民办理处罚难的情况有望得到解决。作为全国唯一个在手机端办理交通违法缴罚的银行APP,“e钱庄”在长沙银行原有15年交通缴罚服务的基础上进行了完善,实现了在手机端办理全国车辆在湖南省内交通违法查询、缴款、处理的一站式服务。

 

    长沙行e钱庄交通罚缴功能依托于湖南公安交通违法处理自助服务平台,交通违法查询、违法处理功能均通过该平台实现。

 

    长沙银行手机银行(e钱庄APP)交通处罚业务办理范围是为自己或者他人查询全国机动车在湖南省内交通违法;对已裁决的违法,可使用处罚决定书编号为自己或者他人缴费;办理全国车辆在湖南省内的未裁决违法处罚,要求驾驶证、行驶证与e钱庄注册人为同一人,且罚款金额在200元(含)以内的交通违法。

 

    违法办理暂不支持缴款书打印,今后,客户将可在违法发生地对应的交警支队打印相关单据。

 

    长沙银行手机银行交通罚缴平台受理的违法处罚,扣款后若违法处理失败,由中国银联实时冲正,每日平台会核对银联的扣款记录与交警违法处理记录,罚款会在二十四小时内退回缴款账户。

 

    如何使用长沙银行手机银行e钱庄办理该业务?全国牌照车辆在湖南省境内的违法均可查询,适用于本人及为他人查询多辆车。首先选择车辆违法查询,然后绑定需要查询的车辆(端面可办理解绑操作),选择车辆类型、填写车牌号码、发动机号,即可查询该车辆在湖南省境内的交通违法记录。

 

    输入湖南省境内的交警处罚决定书编号,可为本人或他人缴纳罚款。选择主界面的处罚决定书缴费,输入处罚决定书编号(15位或16位)核对信息之后点击下一步进行缴款即可。

 

    全国机动车在湖南省内的交通违法可进行在线办理,要求违法车辆所有人、驾驶证持有人与e钱庄注册人为同一人,且罚款金额在200元(含)以下的未裁决违法。

 

上一篇:杜家毫在省卫生计生系统调研时强调:主动认识适应引领新常态 努
下一篇:今年推进医保全国联网和异地就医结算