长沙牵手华为打造三大“云平台” 推动智慧城市建设

2016-12-27 17:31 加入收藏

097dbaf5b9.jpg    

   

    长沙晚报掌上长沙12月26日讯(记者 朱敏 颜家文)今日下午,市政府与华为技术有限公司(简称华为)签订战略合作协议,共建华为长沙云计算数据中心,推动长沙智慧城市、平安城市建设,构建长沙市智能制造云平台、文化创意云平台和商贸物流云平台。市委副书记、代市长陈文浩,华为技术有限公司副总裁、中国地区部总裁彭中阳出席签约仪式。市委常委、副市长张迎春代表签约,市政府秘书长谭勇参加。


    华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商。此次合作,双方将在长沙共同创建全国云计算应用示范基地。华为将结合长沙机械制造、电子信息等优势产业,开放研发云、测试云、编译云等核心能力,构建长沙市智能制造云平台,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与制造业结合,打造长沙智能制造新标杆。构建长沙市文化创意云平台,为市区县机关、媒体、公共服务部门、高校、企事业单位等构建多个文化创意云内容。同时,在科学布局物流基地和物流园区的同时,构建长沙市商贸物流云平台,发展物流配送、公铁联运、第三方和第四方物流,打造智慧化的物流仓储支撑平台等。


    此外,华为将充分发挥长沙在高校人才、交通区位、产业结构等方面优势,加大在长沙的投资与布局,设立研发与服务基地,进一步深化合作,为长沙培养实用型、创新型人才,为长沙互联网技术、云计算技术、科技文化发展提供高端信息人才储备,提升长沙科技实力。

   

    


上一篇:杜家毫在省卫生计生系统调研时强调:主动认识适应引领新常态 努
下一篇:没有了