邵阳经开区“拓浦精工”“桑德”项目开工

2019-01-21 16:25 加入收藏


11753144.jpg

拓浦精工智能制造项目投产仪式现场。


11753337.jpg

拓浦精工生产线投入生产。


11753588.jpg

桑德(邵阳)锂电池资源化循环利用项目奠基仪式现场。

 

1月19日下午,邵阳经开区拓浦精工智能制造项目(一期)投产、桑德锂电池资源化循环利用项目开工,为今年邵阳全面实施湘南湘西承接产业转移、推进产业兴邵开了个好头。省委常委、省国资委党委书记张剑飞宣布项目开工、投产。

  

“拓浦精工”主要生产智能厨房小家电和智能清洁电器2大类产品,项目总投资17亿元,可实现总产值50亿元,税收3亿元。一期投资10亿元,预计产值20亿元,税收1.5亿元。启动投产的4条生产线可生产各类家用小厨电200多万台,预计年产值5亿元,税收3000万元。项目生产线按照工业4.0标准设计,实现自动化、信息化、互联化、智能化生产,填补了省内高端厨电产品整装生产的空白。

  

“桑德”主要生产锂电池三元前驱体,项目总投资15亿元,预计总产值30亿元,税收8000万元。项目分2期建设,一期拟于2020年2月前投产。项目建成后将成为中南地区规模排名靠前的锂电产业基地。

  

今年,邵阳市委、市政府将全力推进承接产业转移示范区建设,放手发展实体产业特别是先进装备制造产业,放手发展民营经济,加大招商引资的力度。预计全年实施重点产业项目200个,年度投资300亿元。

  

开工、投产仪式前,张剑飞调研了中电彩虹特种玻璃项目。


上一篇:杜家毫在省卫生计生系统调研时强调:主动认识适应引领新常态 努
下一篇:没有了