临武县安排部署第三次国土调查工作

2019-03-06 14:59 加入收藏


3月5日,我县召开第三次国土调查动员部署暨培训大会,安排部署第三次国土调查工作,县委副书记、县长刘杨出席会议并讲话。


第三次国土调查总体目标是在第二次土地调查成果基础上,重构国土调查数据库,形成翔实准确的国土基础数据,进一步完善国土调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,提升国土资源系统监管和服务能力。主要任务包括土地利用调查、土地权属调查、专项用地调查与评价、重构各级国土调查数据库和管理系统、全面推进调查成果分析评价与共享应用。


县委常委、常务副县长何淼仁主持会议。会上听取了全县第三次国土调查前期工作准备情况的汇报,副县长周作林就下阶段国土调查工作进行了动员部署,技术单位湖南省第一测绘院、民政局、财政局的负责同志分别作了表态发言,13个乡镇的乡(镇)长向刘杨递交了责任状。


刘杨指出,做好第三次国土调查,是贯彻落实习近平生态文明思想,建设美丽中国的迫切需要,是破解临武发展瓶颈的需要,是实施乡村振兴战略的需要,是解决历史遗留问题的需要。做好第三次国土调查要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实国家安排部署,按照省委、省政府决策部署,紧紧围绕经济社会发展大局,科学安排调查任务,扎实推进调查工作。要把土地资源基础调查和森林、水、草原等自然资源专业调查结合起来,把整合现有成果和推进共享应用结合起来,把传统调查手段和高新技术应用结合起来,把土地利用现状调查和自然资源权属调查结合起来,把推进调查工作和加强制度建设结合起来。要切实加强组织领导,坚决保证数据质量,科学组织国土调查,认真做好协调配合,落实落细保障措施,全面掌握真实、准确、客观的基础数据,为经济社会发展提供服务和保障,为国家治理体系和治理能力现代化提供基础平台。动员会后还就具体的业务进行了培训。


上一篇:杜家毫在省卫生计生系统调研时强调:主动认识适应引领新常态 努
下一篇:没有了