广交会“云端”办,328家湘企“云亮相”

2020-06-16 09:49 加入收藏


昨天上午,第127届广交会在“云端”盛大开幕举办,328家湘企集体上线“云亮相”。这是广交会创办63年来首次整体搬上“云端”,来自全球的参展商和采购商将从“面对面沟通”变为“屏对屏交流”。

6d57d5b154c58db54ea5eac19ec47432b84f264e1592211377.png

湖南华联瓷业股份有限公司自主搭建的线上虚拟展厅(截图)。

湖南华联瓷业股份有限公司展示的3D陶瓷餐盘(截图),采购商可以自主选择角度或放大细节了解。

本届网上广交会湖南外贸企业为世界各国采购商带来了日用陶瓷、工具、机械设备、汽车配件、电子电器、照明、箱包、鞋类、纺织服装、食品、玩具等多种特色优势“湘品”。省商务厅积极支持和引导参展企业进行产品的3D展示设计,鼓励企业搭建虚拟展厅,更加直观、立体展示“湘品”优势特点。以醴陵陶瓷为代表的广大湖南参展企业,积极结合网上展会特点,拍摄充分反映湖湘文化和企业产品特色的宣传片,并通过3D、VR等多种技术,进一步优化参展商品展示效果、提高参展质效,让采购商“身临其境”欣赏“湘品”之美。

醴陵陶润实业发展有限公司在直播中展示湖南陶瓷产品(截图)

除为企业提供线上展示对接平台外,本届广交会还为所有参展企业提供了24小时的直播营销服务平台。我省超200家参展企业将积极开展直播工作,并将充分考虑境外采购商时区差异,全天候进行针对性直播安排,更好与采购商进行互动。

据了解,省商务厅在积极推动我省参展企业优化展示效果、提高参展质效外的同时,还联合公安部门、市场监管部门,针对本届网上广交会我省参展企业的展位使用、展品规范、直播规范、知识产权保护等方面积极开展相关工作。同时,充分发挥市州商务主管部门、合作金融机构、园区外贸综合服务中心、外贸供应链平台力量,为本届网上广交会我省参展企业提供一站式、全流程外贸综合服务,切实支持和保障企业通过网上广交会“敢拿单”、“拿大单”。建设银行湖南省分行积极联系专业团队为我省参展企业产品3D展示和虚拟展位搭建提供服务支持。

本届网上广交会既是在境内外展会纷纷取消、人员出入境受限情况下我省外贸企业继续“抓订单”、“稳市场”的重要平台,也是在当前形势下进一步支持企业做好“网上参展”、“网上洽谈”的稳外贸工作“演武场”。省商务厅即将启动“湖南外贸企业国际市场开拓数字化转型行动”,全面引导和支持我省外贸企业通过积极对接线上展会资源、积极利用线上推广工具、积极引导入驻境外电商平台等多种方式,线上线下结合继续积极开拓国际市场,全面提升国际市场开拓能力。

省商务厅相关负责人表示,本次网上广交会为我省启动国际市场开拓数字化转型行动提供了一次重要的“演练”机会,“我们也将在服务推动外贸企业充分利用网上广交会平台的同时,认真总结本届参展经验,为下一步工作提供指导,积极做好国际市场开拓数字化转型工作,切实稳住我省外贸基本盘。”

上一篇:杜家毫在省卫生计生系统调研时强调:主动认识适应引领新常态 努
下一篇:没有了