本土跨境电商“双十一”表现抢眼 海淘呈现品质消费特征

2020-11-12 08:55 加入收藏


“双十一”激战正酣,我省跨境电商“兵团”表现抢眼,进口企业越来越成熟,出口企业加入“战场”。在当下消费升级的大潮中,“双十一”海淘也呈现品质消费的特征。

本土跨境电商平台友阿海外购数据显示,“双十一”期间(11月1日以来)友阿海外购销售额同比增长178%,全渠道订单量增长165%。截至11月11日上午10时,长沙跨无止境电子商务有限公司“双十一”总计成交22.2万单,销售额3955.8万元人民币。与2019年单量同比增长323.1%,销售额同比增长146%。

“进口企业越来越成熟,出口企业也加入天猫‘双十一’内贸中,互融互通。”湖南省跨境电子商务协会秘书长余芳介绍,常年在海外亚马逊电商平台排名第一的充电配件品牌Anker,今年首次参与“双十一”促销,成绩不俗。此外还有一大亮点,我省首家拥有自主系统的第三方云仓——拙燕仓,今年承接了不少天猫销售品牌的仓配业务,“双十一”当天8时,处理订单就达49万单,每分钟发出1000多单。

在当下消费升级的大潮中,消费者的生活水平日益提高,海淘也呈现品质消费的特征。友阿海外购数据显示,美妆、家居、轻奢品类位居“双十一”销量前三。不管是男性还是女性都越来越重视自身的形象和健康管理,针对养生和美容需求,燕窝、护肝片、膏药、泡脚桶足浴盆、美容仪、唇部护理、足部磨砂产品等单品都呈现翻倍增长的趋势。

上一篇:杜家毫在省卫生计生系统调研时强调:主动认识适应引领新常态 努
下一篇:没有了