我校举行2021年教师节庆祝表彰大会

2021-09-16 10:35 加入收藏


9月10日下午,我校 2021年教师节庆祝表彰大会在云塘校区大会堂举行。学校党政领导班子成员、教师、学生及离退休老同志代表近千人参加了大会。会上,校党委书记付宏渊发表了题为《适应“双主体”,争当“大先生”,为决胜建成“百强”大学作出更大贡献》的讲话。校长曹一家宣读表彰文件。大会由校党委副书记蒋昌波主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

曹一家宣读了学校2020—2021学年度 12名“教学贡献奖”教师、10名“师德标兵”教师、112名优秀教师、81名优秀教育工作者等获奖名单。他勉励受表彰的教职工要再接再厉,在教书育人工作中取得新的更大成绩,要求广大教师应以先进为榜样,以“德高为师,身正为范”为标尺,不断增强育人本领,为学校“双一流”建设和决胜建成“百强”大学作出新的贡献。

会上,全体校领导为“教学贡献奖”获得者颁发了荣誉证书。付宏渊、曹一家为“师德标兵”获得者颁和荣休教职工代表颁发了荣誉证书。

学生代表、交通学院学生安瑶琪献教师节贺词,向老师们表达了衷心的感谢和深情的祝福。教师代表、电气学院王旭红老师发言,她表示教师要用知识去启迪学生心扉、用严教去规范学生行为、用爱心去感受学生真情、用关爱去指导学生成长,为决胜建成“百强”大学努力工作,为人才培养贡献力量。

付宏渊代表学校党委向全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和优秀教师表示祝贺,向为学校发展作出突出贡献的广大离退休老教师、老同志致以崇高的敬意,向153名新加入长理的教职员工表示热烈的欢迎,向为学校发展作出重要贡献后光荣退休的90名教职工致以真挚的谢意!

付宏渊指出,今年恰逢建党百年,在中国革命、建设和发展的进程中,大学始终扮演着关键角色、成为重要力量,一代又一代教师贯彻党的教育方针,呕心沥血、默默奉献,为党育人、为国育才。长期以来,党中央高度重视教育工作和教师发展。党的十八大以来,习近平总书记多次走进校园、多次对高等教育作出重要指示批示,给予广大教师无限关爱。

付宏渊指出,过去一年,学校发展得到省委省政府的关切关怀,胜利召开了第四次党代会,各项事业呈现蓬勃向上的生动局面,人才队伍日益壮大,各类教师不断涌现,硬核实力不断增强,“百强”步伐更加稳健。

付宏渊强调,全体教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,争当“三个典范”。做“大先生”,争当厚德身正的典范。广大教师要心怀“国之大者”,忠诚于党的教育事业,做好政治上的明白人和学生思想道德的引路人,教育引导学生成为堪当民族复兴大任的时代新人;做“大先生”,争当为学育人的典范。广大教师要始终牢记“教育工作者”的第一身份和“教书育人”的第一职责,做到“四个相统一”,加强自我学习,在课程思政上再下苦功夫,不断增强学生听党话、跟党走的自觉性和坚定性;做“大先生”,争当求真创新的典范。广大教师要落实科研与教学的高度融合,将科研作为实现个人价值的途径和新时代人才培养的重要手段,始终坚持以人民为中心,让学生获得真知识、真性情、真本领。他希望广大教师牢记初心使命,积极开拓“双主体”发展的崭新局面,努力为实施“三高四新”战略和建设现代化新湖南贡献长理智慧和长理力量。

上一篇:长沙21岁大学生获世界旅游小姐中国区冠军
下一篇:没有了