校党委书记付宏渊为2021年处级干部任职能力提升专题培训班作报告

2021-10-27 10:45 加入收藏


10月22日下午,我校2021年处级干部任职能力提升专题培训班在云塘校区九楼会议室开班。2021年新提拔任职处级干部、青年骨干教师理论与实践能力提升计划(以下简称“青干计划”)首批人选共118人参加培训。

校党委书记付宏渊为专题培训班作了首场专题辅导报告。他深入阐述了本次培训班的目的、任务和要求,指出加强年轻干部培养和队伍建设是推动党的事业发展、落实学校第四次党代会精神和主动为湖南高等教育作贡献的必然选择;实施“青干计划”是落实党管干部原则的一种创新,是推进我省高等教育发展的一项重要探索性实践,是决定学校未来发展的关键一招。

付宏渊强调,年轻干部要加强学习,与时俱进,准确把握高等教育发展的新形势,做到“三个善于”和“三个坚定不移”,即要善于从政治上看教育,坚定不移地全面贯彻党的教育方针;要善于从民生上思考教育,坚定不移地走内涵式高质量发展之路;要善于从规律上把握教育,坚定不移地服务地方经济社会发展。

付宏渊要求,年轻干部要以高度的政治自觉,切实提升个人修养,做到“五个必须”:必须做到政治上绝对忠诚;必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;必须一刻不停地提高业务能力;必须守住规矩底线;必须警惕“储君”、“巧宦”、“精于设计”和“娇骄”等四种不良倾向。

开班仪式由党委组织部常务副部长、党校常务副校长陈曦主持。他要求参训学员深刻领会付书记报告的精神内涵,并将之转化为推动工作更快向前走的动力,为决胜建成“百强”大学而努力奋斗。

上一篇:长沙21岁大学生获世界旅游小姐中国区冠军
下一篇:没有了