2019年学生毕业典礼举行 校长段献忠寄语:在矢志奋斗中实现青春价值

2019-06-18 10:56 加入收藏


IMG_9107.jpg

毕业典礼现场。

6月16日上午,2019年学生毕业典礼在南校区田径场举行。9167名2019届毕业生从母校扬帆起航,踏上新的人生征程。校领导邓卫、段献忠、曹升元、陈伟、谢赤、谭蔚泓、徐国正、蒋健晖、汪卫斌等出席典礼。校党委副书记于祥成主持典礼。校友代表,毕业生家长代表、校机关各部处负责人、学院党政负责人、学工系列老师,低年级学生代表等共同见证毕业典礼。

IMG_9157.jpg

毕业典礼现场。

校长段献忠深情寄语毕业生:在矢志奋斗中实现青春价值。

5U9A4502副本 副本.jpg

校长段献忠深情寄语毕业生。

段献忠指出,毕业是离别,但更是新的人生起点。未来的道路有鲜花也会有荆棘,有平坦也会有险阻,面对这些,要继续保持大学时代的奋斗劲头,去拥抱人生道路中的各种挑战。

IMG_9382.jpg

毕业典礼现场。

一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的使命担当。段献忠以老校长胡庶华和中国工程院院士陈政清的成长故事勉励同学们:主动融入时代洪流之中,努力拼搏、矢志奋斗,以奋进的姿态跑出好成绩,在矢志奋斗中书写青春风采、实现青春价值。

IMG_9139.jpg

毕业典礼现场。

段献忠强调,矢志奋斗,要坚定理想,选择为国家、为人民奋斗,选择走一条有艰辛也不气馁、有挑战也不畏惧、有挫折也要坚持的勇者之路,用理想之光照亮奋斗之路;要不断学习,始终保持孜孜不倦的学习钻研劲头,不断提升人生格局境界,为随时可能到来的机会做好准备;要勇于担当,爱国奋斗,做起而行之的行动者、做脚踏实地的奋斗者,发扬湖大人奋斗担当的传统,让青春在为国家的前途、为人民的幸福的奋斗尽情绽放!

段献忠深情地对同学们说,奋斗是青春最亮丽的底色。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。在你们奋斗的道路上,母校将永远在这里守望你们,祝福你们,等待你们回来,一起分享青春奋斗的精彩!

bf47c28cc47aec9b325067434dae952副本.jpg

副校长谢赤宣读《关于表彰湖南大学2019届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的决定》。

IMG_9063副本.jpg

校党委副书记于祥成主持毕业典礼。

IMG_9315副本.jpg

副校长蒋健晖宣读《湖南大学关于2018-2019学年度授予博士、硕士学位的决定》、《湖南大学关于2019届本科生毕业及授予学位的决定》。

IMG_9241.jpg

典礼现场为优秀毕业生和创新创业优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

副校长谢赤宣读《关于表彰湖南大学2019届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的决定》。副校长蒋健晖宣读《湖南大学关于2018-2019学年度授予博士、硕士学位的决定》、《湖南大学关于2019届本科生毕业及授予学位的决定》。典礼现场为优秀毕业生和创新创业优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

IMG_9088副本.jpg

1978级铸造专业校友、三一重工股份有限公司总裁、党委书记、工会主席向文波先生发言。

1978级铸造专业校友、三一重工股份有限公司总裁、党委书记、工会主席向文波先生用勿忘母校四个字与毕业生们共勉。他说,要牢记属于湖大学子的独特骄傲和精神财富;要勿忘老师,牢记师恩,始终坚守内心的正道,成为生活的强者;要勿忘同窗,牢记同窗之谊,相互学习帮助,共同成就美好人生。他祝福大家不负时代,不辱使命,勿忘初心,在新征程中尽情挥洒壮志豪情,书写精彩人生。

IMG_9205副本.jpg

研究生毕业生代表、经济与贸易学院祁娜同学发言。

IMG_9278副本.jpg

本科毕业生代表物理与微电子科学学院苏毅同学发言。

研究生毕业生代表、经济与贸易学院祁娜同学,本科毕业生代表物理与微电子科学学院苏毅同学先后发言。他们深情回顾了在湖大学习成长的美好时光,衷心感谢母校给予的爱和温暖,并表示在未来的征程中,要像所有湖大人一样,时刻谨记并践行“实事求是,敢为人先”的校训,勇担当时代责任、锤炼过硬本领,不驰于空想,不骛于虚声,用远大理想拥抱新时代,用无悔奋斗建功新时代!

IMG_8978.jpg

毕业典礼现场。

IMG_8977.jpg

毕业典礼现场。

IMG_9125.jpg

毕业典礼现场。

IMG_9407.jpg

毕业典礼现场。

IMG_9514.jpg

时光隧道。

IMG_9456.jpg

毕业典礼现场。

IMG_9451.jpg

学院展板。

IMG_9445.jpg

毕业典礼现场。

IMG_9438.jpg

毕业典礼现场。

b708944a8c135602005a193d58f62b2.jpg

东方红广场主题标语。

上一篇:22020年,力争县域内患者就诊率达90%左右。
下一篇:没有了