湖南大学学生会当选全国学联第二十七届主席团成员单位

2020-08-25 09:58 加入收藏


中华全国学生联合会第二十七次代表大会圆满完成各项议程,8月18日闭幕。本次大会通过了关于中华全国学生联合会第二十六届委员会工作报告的决议、通过了关于《中华全国学生联合会章程(修正案)》的决议,选举产生了清华大学学生会、湖南大学学生会等179个团体组成的全国学联第二十七届委员会。

在随后举行的中华全国学生联合会第二十七届委员会第一次全体会议上,湖南大学学生会等43个学校学生会组织当选全国学联第二十七届主席团成员单位,清华大学学生会当选全国学联第二十七届主席团体,钱菱潇同学当选为全国学联主席。会议审议通过了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《中华全国学生联合会第二十七届委员会各工作委员会团体名单》。

湖南大学学生会副主席、土木工程学院学生会主席江颖作为大会主席团成员、正式代表、湖南省代表团团长参加本次大会。会议期间,江颖认真履行代表职责,学习会议精神,积极建言献策,充分展现了湖大学子良好的精神风貌。

江颖同学表示:“在习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信中,我深刻感受到了党中央对我们学联工作、对我们青年学习的关心、关注与关爱,也明确了未来五年的工作目标与任务。当前,我们的百年学联已经迈入了新征程,我们作为新时代青年,有能力更有义务肩负起历史使命,将先进精神带到校园里、体现在生活中、落实到工作里去,传承和发扬“心忧天下 敢为人先”的湖湘文化精神,服务同学奉献社会。以青春之我,奋斗之我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!”

近年来,湖南大学学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的领导下,在校团委指导下,紧密围绕湖南大学建设中国特色世界一流大学的总体目标,牢记全心全意为广大同学服务的宗旨,围绕中心、服务大局,积极推动学生会改革,在思想政治引领、学生权益维护、校园文化建设等方面取得了优异的成绩,学生会的自身组织建设取得了新进展,引领、服务广大同学的成效上取得了新的突破。

上一篇:22020年,力争县域内患者就诊率达90%左右。
下一篇:没有了