曾福生副校长带队参加第35届全国农业高校科研管理研究协作组会议

2015-08-13 11:46 加入收藏
 

    7月28—29日,第35届全国农业高校科研管理研究协作组会议在沈阳农业大学举行,来自科技部、农业部以及全国37所涉农高校的200余名代表参加会议。科技部农村司巡视员王喆、农业部科技发展中心副主任聂善明应邀出席会议。副校长曾福生科技处、新农村发展研究院、科技创新平台管理中心负责人参加了会议。

科技部农村司巡视员王喆为大会作专题报告,解析了农业高校在农业科技创新和社会服务中的重要作用及突出贡献,阐述了新常态下农业科技的机遇与挑战、农业高校今后的改革及发展方向,并对全国新农村发展研究院协同创新战略联盟的建设情况以及今后的重点工作做了详细介绍。

农业部科技发展中心副主任聂善明在会上讲话。他表示,中国农业科技管理研究会关于成立农业高校科研管理工作委员会的批复,是对农业高校科研管理研究工作大力支持的体现,希望农业高校科研管理工作委员会认真围绕农业科技体制机制创新、科技创新能力提升、科技人才队伍和平台建设等命题积极开展研究,努力探索构建与新形势新任务相适应的新型农业科技管理运行机制,为我国现代农业发展提供更大的支持。

会议期间,曾福生副校长介绍了我校科技工作的基本情况和取得的成绩;在分组交流环节,参会代表围绕科技创新和社会服务两大议题进行了热烈讨论;在科研管理优秀论文评选中,我校刘双清同志提交的论文“湖南农业大学2009-2014年国家自然科学基金生命科学部项目资助情况分析”获得三等奖。会后,参会代表参观了沈阳农业大学北山教学科研基地。


 

上一篇:符少辉校长一行深入我校驻点扶贫村——新科村调研指导工作
下一篇:扶贫帮困在行动 众人参与献爱心