教师节前夕校领导看望慰问袁隆平院士

2020-09-10 16:06 加入收藏


陈弘和邹学校代表全校师生和广大校友向袁老师赠送油画《袁隆平与超级水稻》

合影

9月7日上午,校党委书记陈弘,校长邹学校,党委副书记卢向阳,副校长曹福祥、易自力、张立、邹冬生、段美娟,党委委员组织部部长兰勇等前往湖南杂交水稻研究中心,为“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平送上教师节和生日祝福。

陈弘和邹学校代表全校师生和广大校友向袁老师赠送画家陈兆梁先生历时数月精心创作的油画《袁隆平与超级稻》,油画生动展现了丰收盛景中袁隆平院士的喜悦之情。袁老师将一辈子奉献给了杂交水稻事业,创建了超级杂交稻技术体系。今年,超级杂交稻攻关又取得了重大突破,亩产量有望达到3000斤,为国家粮食安全作出了杰出贡献。陈弘代表全体师生和全球校友献诗一首,用“从来八政食为首,国士无双仰隆平”对“手把红旗潮头立,数万学子齐空巷”表达对袁老师的崇高敬意和衷心祝福。

在2019级本科新生开学典礼上,袁老师受到学生热烈追捧,万人空巷,盛况空前,学校将现场“追科技之星”这一珍贵镜头赠与袁老师,以作纪念。在交谈中,袁老师再次强调,要用“知识、汗水、灵感、机遇”来培育和激励农大学子,以强农兴农为己任,为早日实现农业农村现代化不断作出新的更大贡献。

上一篇:符少辉校长一行深入我校驻点扶贫村——新科村调研指导工作
下一篇:没有了