省委宣传部副部长宋智富来校调研社会主义核心价值观建设

2015-02-25 16:57 加入收藏


    为落实省委常委、省委宣传部部长许又声的指示,2月13日下午,省委宣传部副部长宋智富,在省委宣传部宣教处副处长刘文典、主任科员郭佳陪同下,来校调研培育和践行社会主义核心价值观的情况。校党委书记李民、副校长欧阳峣出席调研座谈会,党委宣传部部长何扬波、社会科学处处长唐贤清、学生工作部部长何旭娟、校团委书记晏昱、党委办公室副主任龚舒、党委宣传部副部长王绍平参加调研座谈。

    1月29日,李民代表学校向许又声书面报告了我校社会主义核心价值观建设情况,并呈送了《湖南师范大学培育和践行社会主义核心价值观实施纲要》。许又声在报告上批示:“湖南师范大学培育和践行社会主义核心价值观的成功做法,值得总结推广。”

    李民从有基础、有认同、有行动三个方面,概括介绍了我校培育和践行社会主义核心价值观的做法。他说,我校人文社会科学人才济济、成果累累,学校长期坚持文化育人、以文化人,有许多好做法、好经验、好成效。面对新形势新任务新问题,学校高度重视、大力加强社会主义核心价值观建设,半年来,出台了《湖南师范大学培育和践行社会主义核心价值观实施纲要》,并在全国高校率先成立了社会主义核心价值观研究院。

    何扬波、何旭娟、晏昱、唐贤清先后联系本部门的工作,汇报了我校培育和践行社会主义核心价值观的主要做法和成效。

    欧阳峣从四个方面对我校社会主义核心价值观建设情况作了简要概括:一是社会主义核心价值观研究抓得好;二是马克思主义“三进”(进教材、进课堂、进头脑)做得好;三是大学文化建设做得好;四是与地方共建做得比较好。

    刘文典对我校社会主义核心价值观建设情况进行了凝练概括,并就下一步做好总结、推广等工作提出了意见。

    听取汇报后,宋智富用“位置高、抓得实、有特色”肯定了我校培育和践行社会主义核心价值观的工作。宋智富说,培育和践行社会主义核心价值观贵在持之以恒,难在入脑入心。他对我校进一步加强社会主义核心价值观建设提出四点建议:一要加强用当代大学生的话语体系来阐释、解读、宣传社会主义核心价值观的研究;二要把大学生在培育和践行社会主义核心价值观方面的表现作为入党、选调生选拔、评先评优的重要指标;三要大力培养和挖掘大学生培育和践行社会主义核心价值观的先进典型,形成“做好事光荣、做好人光荣”的良好氛围;四要进一步加强学科带头人在培育和践行社会主义核心价值观方面的示范引领,把培育和践行社会主义核心价值观与教书育人、管理育人、服务育人结合起来。

    李民最后表示,学校将按照省委宣传部的要求,进一步加强培育和践行社会主义核心价值观的工作,同时做好社会主义核心价值观建设的总结、提炼等工作。



 

上一篇:没有了
下一篇:我校社会主义核心价值观建设受到社会各界广泛关注