省社科院举行2019年党组理论学习中心组(扩大)第十三次集中学习会议

2019-12-03 09:59 加入收藏


11月27日下午,党组书记、院长刘建武主持召开2019年党组中心组(扩大)第十三次集中学习。院领导贺培育、刘云波出席会议,全院副处(实职)以上干部参加会议。此次学习的主题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会《决定》和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神”。

会上,党组成员、副院长贺培育组织学习党的十九届四中全会《决定》;党组成员、副院长刘云波传达学习中央办公厅有关文件精神;机关党委副书记、机关纪委书记湛中维传达习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神。

党组书记、院长刘建武作总结讲话。他指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的中华文化根基,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。当今我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,顺应时代潮流,适应我国社会主要矛盾变化,要不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,就必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫。他强调,各支部要认真组织党员学习十九届四中全会及中央有关文件精神,围绕十九届四中全会精神分专题进行研究与讨论,系统性深入学习和领会四中全会思想,真正把学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务抓好抓实抓到位。科研处要根据十九届四中全会精神拟定一系列重点课题与项目,组织各所室的科研人员进行专题研究,并积极申请相关主题的国家社科基金和省级重大社科基金项目,推出更多的优秀成果。

上一篇:全国工会理论政策研究工作会议在长沙召开
下一篇:没有了