刘建武院长到省人大常委会宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-10 10:13 加入收藏


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据省委统一部署,11月29日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在湖南省人大常委会举行,省委宣讲团成员、省社会科学院院长刘建武作宣讲报告。省人大常委会秘书长、机关党组书记胡伯俊主持宣讲报告会。

刘建武紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作了精彩的宣讲。大家普遍反映,宣讲既有思想高度、理论深度,全面系统、重点突出,又具有很强的针对性、指导性和实践性,对深刻领会、全面把握党的十九届四中全会精神,具有重要的辅导和启迪作用。 asthis.net

胡伯俊指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的又一纲领性文件,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到了一个新高度、新视野、新水平,开辟了马克思主义中国化的新境界。

胡伯俊要求,要在前期学习的基础上,进一步抓好全会精神的学习,真正做到入心入脑、真懂真用,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。特别是要结合人大工作实际,在学习中深刻领会坚持和完善人民代表大会制度,是人大机关使命所系、职责所在,更加坚定忠诚信仰、强化使命担当、积极开拓进取,进一步提升人大工作整体实效。要把学习贯彻全会精神与认真谋划明年工作结合起来,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,结合人大工作实际,周密谋划、科学安排明年工作,推动新时代地方人大工作高质量发展。

省人大常委会机关党组成员、各专门委员会分党组成员、机关其他在职党员干部、大华宾馆党总支委员等参加宣讲会议。

上一篇:全国工会理论政策研究工作会议在长沙召开
下一篇:没有了