吴桂英副省长到省社科院考察调研

2021-01-12 11:52 加入收藏


吴桂英副省长考察我院图书馆古籍部

1月7日上午,湖南省副省长吴桂英到省社科院考察调研。省政府副秘书长彭翔陪同调研。调研组考察调研了图书馆古籍部等部门,并认真听取了相关工作情况介绍。

吴桂英副省长主持召开调研工作座谈会

调研期间,吴桂英主持召开座谈会,听取省社科院党组书记、院长曹普华,党组成员、副院长贺培育、刘云波、汤建军相关工作情况的汇报,并与参会同志进行座谈交流。曹普华首先代表省社科院对吴桂英副省长一行前来调研指导工作表示感谢,紧接着汇报了社科院工作情况,并就我省社会民生领域“十四五规划”提出建议。

吴桂英充分肯定省社科院近年来的工作成效,指出社科院理论宣传有成效、资政建言有影响、品牌打造有亮点、人才培养有贡献,为全省经济社会发展提供了强有力的理论支撑和智力支持。她指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是湖南深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略的重要一年,社科院作为党的意识形态工作重要阵地、全省哲学社会科学重要研究机构、省委省政府的核心智库,使命光荣、责任重大。

吴桂英要求,要切实增强做好哲学社会科学工作的责任感、使命感,深刻认识和领会哲学社会科学培根铸魂的重要性,抓住机遇,克难奋进,切实承担起、承担好新时代赋予的重要使命。要充分发挥好阵地和品牌的作用,进一步加强理论宣传阐释、加强高端智库建设、加大改革创新力度,在特色理论研究上下功夫、在“三高四新”战略研究上下功夫、在湖湘文化特色研究上下功夫、在哲学社会科学创新上下功夫、在人才队伍建设上下功夫,多出成果、多出人才、多出影响,为党委政府科学决策、民主决策提供更加有力的支持,为繁荣发展全省哲学社会科学作出新的更大贡献。

社科院各部门主要负责人及部分副处级干部参加座谈会。

上一篇:全国工会理论政策研究工作会议在长沙召开
下一篇:没有了