省社科院组织专题学习会集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2021-03-02 09:27 加入收藏


全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

2021年2月25日上午,省社科院举行专题学习会集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会。

省社科院举行专题学习会,组织全院干部职工集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会。上午10点,党组书记、院长曹普华,党组成员、副院长贺培育、汤建军,各部门负责人,各党支部书记,扶贫工作队队长等在一楼学术交流会议室全程收看中央广播电视总台全国脱贫攻坚总结表彰大会直播。其他干部职工在本部门办公室收看大会直播。

习近平总书记在大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

全院职工干部一致认为,中国的脱贫攻坚战,堪称“中国奇迹”,是人类减贫史上的伟大壮举。脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。

2013年11月3日,习近平总书记来到十八洞村考察,提出“精准扶贫”重要论述。作为精准扶贫首倡地,湖南牢记总书记嘱托,扛牢政治责任,脱贫攻坚战在三湘大地全面展开:从十八洞出发,脱贫攻坚进入“精准扶贫”新时代;使命在肩,举全省之力攻克千年贫困难题;精准施策,“湖南经验”在探索创新中铭刻时代坐标。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,作为哲学社会科学工作者,要在乡村振兴的新征程中展现新作为、彰显新担当。

上一篇:全国工会理论政策研究工作会议在长沙召开
下一篇:没有了