省社科院理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第二次专题学习暨“学史增信”主题党课

2021-04-26 10:04 加入收藏


学史增信:学而思 思而悟 悟而得

——省社科院理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第二次专题学习暨“学史增信”主题党课 本文来自湖南省社会科学院

4月21日下午,省社科院理论学习中心组(扩大)进一步开展党史学习教育第二次专题学习暨“学史增信”主题党课,院领导及副处以上党员干部参加会议。

4月21日下午,省社科院理论学习中心组(扩大)进一步开展党史学习教育第二次专题学习暨“学史增信”主题党课,党组书记、院长曹普华主持并讲话。他强调,全院党员干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,做到“学而思、思而悟、悟而得”。要持续扎实推进党史学习教育走深、走实、走心,要从学党史中进一步坚定理想信念,要从悟思想中进一步感受思想伟力,要从办实事中进一步为群众谋福祉,要从开新局中进一步推动社科院工作高质量发展。

院党组书记、院长曹普华主持会议并讲话。

党组成员、副院长贺培育参加会议并主讲“学史增信”主题党课,党组成员、副院长刘云波,副处以上党员干部参加会议。


会上,与会人员集中学习了《星星之火 可以燎原》《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等重要篇目,马克思主义研究所所长杨畅、机关党委专职副书记王安中结合学习体会和工作实际作交流发言。

院党组成员、副院长贺培育主讲“学史增信”主题党课。

专题党课上,贺培育从“学史”为什么能够“增信”、“学史”要增什么样的“信”、哲学社会科学工作者如何做到“学史增信”三个方面对“学史增信”展开详细阐述。他指出,要从党的百年光辉历史中汲取强大信仰力量,在深入学习党史中不断坚定“四个自信”,要以巩固马克思主义坚强阵地,加强马克思主义学风建设为重点,坚定信仰、筑牢信念、笃定信心,真正做到学史增信。

在听取大家发言后,曹普华联系我院实际,作了总结发言。他指出,全院4月份党史学习教育专题学习在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,突出了“学史增信”主题,做到上下同题、学习同步。

曹普华强调,要通过党史学习教育,做到“思”“悟”“得”。具体来说:做到“学而思”,就是要要认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学;做到“思而悟”,就是要在悟透上下功夫,通过学习研讨,进一步加深对党的历史的理解和对历史规律的把握,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量;做到“悟而得”,就是要学有所得,要从“知”“信”“行”三个方面学懂弄通做实“学史增信”专题学习。要用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

曹普华要求,要通过办实事,解难题,开新局,夯实党史学习教育成效。一方面,要在党史学习教育中,发挥社科院对党的创新理论的研究阐释优势,多出成果,出好成果。另一方面,要继续保持社科院的良好发展态势,始终以改革创新精神提高履职能力,使全院工作与时俱进、常做常新,进一步开创新时代全院工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

上一篇:全国工会理论政策研究工作会议在长沙召开
下一篇:没有了