湖南省社会科学院举办“勇立五四潮头 续写百年辉煌”主题演讲比赛

2021-05-12 10:10 加入收藏


在中国共产党建党100周年来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,继承和弘扬“五四”精神,激励我院广大青年“学党史、强信念、跟党走”,更好的做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月11日,湖南省社会科学院举办以“勇立五四潮头 续写百年辉煌”为主题的演讲比赛。

湖南省社会科学院党组书记、院长曹普华,党组成员、副院长贺培育,党组成员、副院长刘云波,和全院干部职工共180余人参加了活动。

此次演讲比赛共有8位选手,他们回顾“五四”风云历程,追思中国共产党带领全国人民创造的丰功伟绩,并结合一件件生动感人的事迹,歌颂了一代代共产党人矢志不渝、心怀祖国的信仰和追求。 内容来自 www.hnass.cn

比赛中,选手们声情并茂、慷慨激昂,用生动真挚的语言抒发了对党的崇高敬意,表达了对祖国的挚爱之情,深深打动了比赛评委和现场观众。《百年风华 强国有我》《青春力量与时代同行》等作品再现了强国路上中国青年在中国共产党领导下的奋斗历程,号召新时代青年人员把青春融进祖国的江河,把学问扎根在五湖四海、三湘大地,把学问写进群众的心坎里,把社科人“为生民立命”的使命担起来。《从“送去主义”到“合作共赢”》阐述了中国走向世界,树立文化自信的进程。《平凡青年的不平凡》《青春与责任同行》《传承五四精神,弘扬家国情怀》等作品从个人成长讲到身边老一辈科研工作者坚守初心、矢志科研报国的榜样力量。《勇当民族复兴的“时代新人”》《勇立五四潮头 砥砺奋进新时代》等作品讲述了新时代社科青年人要从党史学习教育中获得启发、汲取力量,系好人生的第一颗纽扣。

党组书记、院长曹普华为一等奖获奖者颁奖。

党组成员、副院长贺培育为二等奖获得者颁奖。

院机关党委常务副书记王安中、院工会主席伍新林为三等奖获得者颁奖。

经过激烈角逐,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。出席活动的领导为获奖选手颁发了证书和奖状。

最后,贺培育对此次演讲比赛作了精彩点评,对获奖选手表示祝贺,并充分肯定了团委的组织工作。他指出,通过“勇立五四潮头 续写百年辉煌”主题演讲赛生动检验了我院青年学党史的学习成效。他希望我院广大青年人员立足岗位,建功立业,不负青春,不负韶华,不负伟大的时代。

本次活动充分展现了新时代社科青年奋发有为的良好形象与精神风貌,大家纷纷表示,今后要扎实学习,传承好红色基因,铸牢信仰根基,谱写青春华章,争做担当民族复兴大任的时代新人。

上一篇:全国工会理论政策研究工作会议在长沙召开
下一篇:没有了