我校芦头实验林场入选首批国家林业和草原长期科研基地

2019-03-29 13:59 加入收藏

近日,国家林业和草原局公布了首批国家林业和草原长期科研基地名单,我校依托芦头实验林场申报的“中亚热带林学国家长期科研基地”,获批成为首批50个国家林业和草原长期科研基地之一。



芦头实验林场是我校重要的教学、科研基地,占地面积7万多亩,2015年获批成为国家级森林公园、湖南芦头森林生态系统国家林业和草原局定位观测研究站,是国家木材战略储备林基地。中亚热带林学国家长期科研基地,依托芦头实验林场建设,立足我国中亚热带地区,瞄准现代林业发展的重大科学问题,重点开展中亚热带林木基因资源保存与种质创新、人工丰产林培育与森林质量精准提升、森林生态保护与恢复、森林有害生物和火灾防控理论与技术体系的研究,打造中亚热带主要林木基因资源保存中心,森林可持续经营与生态系统定位观测全国示范基地,为南方森林可持续经营与生态系统安全提供长期、系统、稳定的技术与决策支撑,促进中亚热带地区林业可持续发展、生态文明建设。

 

图为我校师生在芦头实验林场实习

 

国家林业和草原长期科研基地是林草科技创新的重要平台,旨在为林业科学研究、技术开发利用、成果示范推广、科学普及教育以及产业发展提供服务和支撑,将对中国林草事业产生深远影响。


上一篇:学校召开数字化校园建设工作会议
下一篇:没有了