我校承担的智库重大项目开题

2019-04-11 10:33 加入收藏

 4月9日下午,由省委常委、省委统战部部长黄兰香交办的智库重大项目《湖南“同心美丽乡村”建设模式研究》,在我校崇德楼四楼三会议室举行项目开题会。该项目是受省委宣传部和省委统战部委托,由湖南绿色发展研究院承担的,我校校长、湖南绿色发展研究院院长廖小平牵头负责。 



省委宣传部副巡视员刘学,省社科规划办副主任陈湘文、主任科员曹文辉,湖南农业大学教授刘辉,湖南省社会主义学院教授周批改出席开题会。校长廖小平代表学校致欢迎词,会议由社科处处长蒋兰香主持。张坤副教授作开题报告,项目组成员朱玉林、侯茂章、罗攀柱、樊毅、袁宝龙等参加会议。

刘学充分肯定了项目组前期与省委统战部对接、赴宁乡市调研、派专人学习等方面的基础工作,并就项目研究提出“跳出来、走出去、写出彩”的“三出”要求。

陈湘文介绍了省领导交办智库项目的基本情况;说明了本次考察的主要内容,一看智库意识、二看团队构成、三看思路规划、四看调研安排、五看对接情况、六看研究成果、七看研究保障。他向项目组明确提出了“七要”的具体要求,即视野要宽、团队要强、投入要专、对接要畅、问题要准、成果要新、保障要实。

与会专家一致认为《湖南“同心美丽乡村”建设模式研究》项目问题导向意识强、定位准确、框架合理,内容科学、思路清晰、方法得当。刘辉教授建议项目研究要进一步结合中国美丽乡村十大创建模式和湖南乡村振兴战略规划,提出可复制、可推广的湖南“同心美丽乡村”建设模式。周批改教授提出要领会把握好“同心”“美丽乡村”“模式”三个关键词。课题组成员就课题研究与领导专家展开讨论与交流。

廖小平对领导和专家们提出的项目研究意见和建议、项目组成员前期付出的辛勤劳动致以感谢,表示将按照要求圆满完成项目研究任务。

上一篇:学校召开数字化校园建设工作会议
下一篇:没有了