学校举行2019年学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动启动仪式

2019-07-12 10:19 加入收藏


7月5日上午,我校2019年学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动启动仪式在土木楼报告厅举行。学校副校长陈冬林出席,党委宣传部、学生工作部、团委等部门负责人、各学院党委(总支)副书记以及学生资助志愿者代表共180余名参加。仪式由学工部部长李建兵主持。  


陈冬林宣布我校2019年学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动正式启动,指出本次活动不仅是积极响应湖南省教育厅的号召,也是我校深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实际行动之一,并对学生资助志愿服务队提出了三点要求:一、广泛宣传,积极参与。望各单位将本活动作为暑期一项重要资助工作来抓,积极参与,科学组织,精心实施;二、严明纪律,务求实效。让人民群众了解国家资助政策、感受到党和政府温暖的同时,在资助政策宣传和走访过程中来不得半点形式主义,一定要严明纪律,树立学校良好形象、脚踏实地,取得育人实效;三、精准资助,为爱前行。针对家庭经济困难学生开展走访、慰问和帮扶活动,要根据走访的学生、家庭的具体情况,从学习、生活、心理、能力等方面开展针对性帮扶,建立长期联系和定向帮扶机制,让经济困难家庭收获幸福感。

学生资助志愿者代表宣读了学生资助志愿服务活动倡议书,与会领导对学生资助志愿服务队进行了授旗。

上一篇:学校召开数字化校园建设工作会议
下一篇:没有了