共商新能源产业发展 推进经济转型升级

2016-03-11 15:58 加入收藏

    3月10日,由湖南智库联盟、湖南发展研究中心主办、湖南省新能源产业商会承办的湖南省第一届新能源产业发展研讨会在长沙召开,共商在十三五期间,湖南新能源产业如何抓住中部崛起、“一带一路”发展机遇,发展壮大湖南省新能源产业,推进湖南经济转型升级。会议由湖南省新能源产业商会秘书长陈丽华主持,湖南省政府参事室主任熊健、湖南省政府参事室智库专家、湖南发展研究中心主任王超、湖南省新能源产业商会会长于建初等领导、专家出席。大唐华银、给力新能源、中国风电湖南分公司等30多家新能源产业企业代表参加研讨会。

 

    会议中,专家学者探讨商议了“十三五”期间新能源产业发展政策和趋势,对湖南新能源产业发展现状,目前新能源产业面临的困难和存在的问题进行分析,重点讨论了政府应从哪些方面扶持湖南省新能源产业发展。研讨会认真听取了湖南省新能源产业商会(协会)在政企沟通、为政府新能源决策提供参考、为新能源企业提供支持与服务等方面的宝贵意见和建议。研讨会中,湖南省政府参事室智库专家、湖南发展研究中心主任王超发言指出:在经济运转下行普遍的情况下,湖南省新能源产业商会要把产业内各企业有机地组织起来,加强资源与信息更好的交流与共享,调整能源产业结构,提高新能源产业的综合开发利用,密切为会员与政府之间、会员与会员之间的沟通服务,打造新能源产业新品牌,促进湖南新能源产业更好更快地发展。 

上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:湖南代表团举行全体会议 审议全国人大常委会工作报告