蒋健才:金融为产业发展助力!

2017-02-07 16:18 加入收藏

(一)

    现为:中国商协会创新研究院常务副院长、中国商协会合作联盟金融投资委员会副主任、中国商会学院副院长、广州欧哥马战略咨询研究所所长、广东省金融创新研究会副秘书长、广东省职业经理人协会评审委员会专家等。


(二)

    蒋院长独创中国平衡分析法,以远见导航、平衡掌舵、创新扬帆三大理论精髓,把脉中国社会主义市场经济发展,多年来,服务于政、企事业单位,成绩卓著!并于2014年成书出版《远见,行业大预测》;2016年6月出版《布局,一带一路下的区域产业经济路线图》;《远见》上《布局》,《布局》中《崛起》!


(三)

    蒋院长培训注重咨询与授课相结合、现在与未来相结合、资源与理论相结合,明产业、懂企业、通金融,为社会主义市场经济发展做好引路人!


(四)

    蒋健才主打三类咨询服务:个人咨询、项目咨询、企业咨询;三类课程培训:行业预测及企业应对战略类、宏观经济与金融类、商协会与产业集群类。


(五)

    蒋院长主要建树于行业趋势、区域经济发展布局、商协会及产业集群发展、中小企业成长的可持续问题、金融等领域。


    在行业趋势研究领域,经不断探索,形成了准确的行业趋势预测方法,在长期的实践应用检验中,具有极高的准确性(90%以上),并出版有《远见,行业大预测》一书,首次提出并具体诠释了“行业模式”概念。


    在区域经济发展布局领域,蒋健才提出了四个角度解读区域经济发展布局,即“地缘战略、区域经济、产业链、行业趋势”,基于该理论,他为多地区域经济发展布局提供了精准建议,并有《布局,一带一路下的区域产业经济路线图》一书2016年6月出版。


    在商协会及产业集群发展领域,蒋健才系统论述了中国商协会、产业集群的发展路径、指导思想、发展原则等,并发表了多篇相关论文,并为中国商协会联盟的成立提供了理论框架支持。


    在中小企业成长的可持续发展问题上,他先后发表数十篇论文分析,善能以“内环境”与“外环境”的平衡发展观研究解读,从而一针见血的提出问题、分析问题、解决问题,并认为企业保持可持续发展的三要素:远见导航、平衡掌舵、创新扬帆!提出可持续发展的三大策略:内循环体系(提高抗风险能力)、外循环体系(提高盈利能力)、平衡态(可持续发展)!


    在金融研究领域,着重于金融业如何更好服务于实体经济,适应社会主义市场经济发展要求,不断创新发展,为此,他先后发表若干相关论文,并率先提出设计了“中小企金融服务中心”概念等。


(六)

    《远见》上《布局》,布局中《崛起》,中国企业可持续发展三部曲!


    过去,《远见》:中国整体大环境背景下的行业总体发展趋势。汇集二十余行业预测分析文章,准确预见中国经济、产业、行业、投资、金融变化大趋势!为您谋划未来,在下一场竞争中雄踞一席之地!读它,看懂中国经济发展未来大趋势!


    现在,《布局》:以区域为背景的行业趋势分析和可行性发展建议。深刻解读一带一路国家战略,准确预见中国经济发展未来新趋势、新特征、新机遇!读它,看懂行业转型升级大势!


    未来,《崛起》:结合企业发展定位,以行业预测为企业发展保驾护航。集合中国优秀民营企业发展,包含介绍、点评、分析、建议、学习五个部分,从实践中汲取成功的思想精髓,化为您迈步发展的助力!读它,望穿百年企业之路!


(七)

    您选择的八大理由:


    前瞻预测性;战略面向未来,对未来格局的把握程度,能否先人一步,提前布局,直接关系企业未来竞争的成败!在行业趋势研究领域,蒋院长经不断探索,形成了准确的行业趋势预测方法,在长期的实践应用检验中,具有极高的准确性(90%以上),并出版有《远见,行业大预测》一书,首次提出并具体诠释了“行业模式”概念。


    独创的理论体系;独创“中国平衡分析法”,为中国企业发展保驾护航!在中小企业成长的可持续发展问题上,蒋院长基于中国平衡分析法先后发表数十篇论文分析,善能以“内环境”与“外环境”的平衡发展观研究解读,从而一针见血的提出问题、分析问题、解决问题,并认为企业保持可持续发展的三要素:远见导航、平衡掌舵、创新扬帆!


    丰厚的实践知识;先后有供职于大型国有企业、中小型民营企业经营经验,并在金融领域也涉足多年,在企业咨询培训领域,更有十余年之“诊脉”经验。从“当局者”到“旁观者”,丰富、系统的经历使之对市场经济主体发展能了如指掌,更好、更贴切、更近地气的为市场经济主体发展服务。


    复合型人才优势;蒋院长除了懂企业之外,还明产业,首次提出并具体诠释了“行业模式”概念;在区域经济发展布局领域,他提出了四个角度解读区域经济发展布局,即“地缘战略、区域经济、产业链、行业趋势”,基于该理论,他为多地区域经济发展布局提供了精准建议,并有《布局,一带一路下的区域产业经济路线图》一书即将出版;在商协会及产业集群发展领域,蒋院长系统论述了中国商协会、产业集群的发展路径、指导思想、发展原则等,并发表了多篇相关论文,并为中国商协会联盟的成立提供了理论框架支持。通金融,在金融研究领域,着重于金融业如何更好服务于实体经济,适应社会主义市场经济发展要求,不断创新发展,为此,先后发表若干相关论文,并率先提出设计了“中小企金融服务中心”概念等。明产业、懂企业、通金融才能为中国社会主义市场经济主体发展提供系统全面的服务!


    理论与实际相结合;蒋健才认为服务一定要接地气,因此,在制定战略规划方案时,十分注意立足于国际宏观形势、中国实际国情、当地发展情况、企业经营当时实况而制定战略规划,战略规划不能营造空中楼阁,而是要万丈高楼拔地起!


    长期与短期相结合;他主张战略面向未来,要分析好“明天”,进而描绘好在“明天的蓝图”,但也要注重企业眼前的困境和利益,不能牺牲长远利益而谋求短期利益,也不能不顾短期利益而只顾长远利益,蒋健才认为,没有今天的战略规划是没有明天的,哪怕明天描绘的再美好,而没有明天的战略规划是没有未来的,充其量只能是昙花一现而已!因此蒋院长的每一份规划报告都是高度的智慧结晶,是平衡了两者的最佳选择,未必看起来最美,但必然是最实用的!


    理论与资源相结合;与一般的战略规划报告提供方不同,蒋健才在战略规划报告提交后,还可以为战略规划报告的使用方提供实际资源的支持。他认为,一份好的规划是必须要能执行的,他对规划中涉及的资源把握是,一种是企业自身必然具备的资源(或是基础资源,或是经了解调查后又能力获得的),另一种是企业自身或者不具备获取这种资源的能力,但是蒋健才方可为其提供的!纸上谈兵不足贵,贵在理论能与实践相结合!


    丰富的战略规划方案与论文成果;2013年以来,蒋健才为十余家企事业单位制定战略规划方案,近期规划为《三水中小企业可持续发展报告》、《贵阳供销集团战略规划方案》;发表论文二十余篇,近期论文发表为《中国民间智库发展分析与应对策略》、《现代服务业的可持续发展分析与战略》;出版《远见,行业大预测》(2014年)及《布局,一带一路下的中国区域产业经济路线图》(2016年)。


    (消息来源:商会时代)



上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:没有了