由湖南智库联盟指导和支持的湖南省首届社区文化节正式启动

2019-03-06 12:50 加入收藏


3月5日,湖南省首届社区文化节启动仪式在通程国际大酒店成功举行!本次活动由国家民政部、国家商务部、国家文旅部组织、倡导,由中国智慧城市工作委员会、湖南省精神文明建设指导办公室、湖南智库联盟、湖南日报报业集团指导和支持,由中国智慧社区专业委员会、湖南红色文化研究院主办,湖南日报社全域旅游有限责任公司、湖南一知影视文化传媒集团有限公司承办和全程运营。民政部原副部长陈虹,国家广电总局电影事业管理局副局长、中国电影海外推广有限责任公司董事长杨步亭,湖南省人大常委会原副主任、湖南智库联盟顾问唐之享,湖南省政协原副主席欧阳斌,湖南省人民政府参事室智库专家、湖南发展研究中心主任王超等领导参加了启动仪式。



王超主任发表讲话


湖南省首届社区文化节旨在进一步贯彻落实党的十九大精神与习近平总书记“建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,以良好家风构筑良好社会风气”指示精神,献礼建国七十周年。本次社区文化节将围绕“我爱您,中国”广场舞大赛、“快乐老爸老妈”中老年文艺汇演、“阳光下成长,快乐中飞翔”少儿文艺汇演、“展我才艺,爱我社区”中老年书画大赛、 “走进新时代,建设新家风”读书活动、“新湖南,文明家”第二届评选等六大主题活动全面展开。


中国智慧城市工作委员会秘书长熊垓智在启动仪式上表示:社区文化是社区的地域特点、人口特性以及居民长期共同的经济和社会生活的反映,本质上是一种家园文化,具有社会性、开放性和群众性的特点。发展社区文化,可以强化社区群众的主人翁意识,倡导特有的健康的民风民俗,增强社区居民的归属感,维系社区良好的人际关系,提高居民的生活质量,更重要的是他能打造良好的文明社区氛围,建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,全面推动社区精神文明建设。


上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:没有了