讲好企业故事、传播品牌声音、增强营销增长力

2020-09-14 10:26 加入收藏


9月11日下午,由湖南日报新闻培训学院全媒体分院与湖南智库联盟企业管理创新研究所联合举办的企业新闻发言人培训班在湖南红色文化研究院开班。中共湖南省委统战部原副部长、省工商联党组书记朱振基,湖南省政协法制委原主任欧阳耀祥,湖南日报新闻培训学院全媒体分院负责人梅任重,副院长吴明德、李琴,湖南智库秘书处王琦干事等出席开班仪式。来自全国各省市30多名企业学员和清泉讲习堂成员共同参加了培训学习。


湖南省政协法制委原主任欧阳耀祥发表致辞


中共湖南省委统战部原副部长、省工商联党组书记朱振基宣布正式开班


开班仪式上,朱振基宣布湖南日报企业新闻发言人培训班正式开班。欧阳耀祥在讲话中指出,企业新闻发言人要强化企业新闻发布工作的责任意识,切实按照“四个一”的要求做好信息发布和面向公众、面向媒体、面向社会的回应和解读。企业新闻发布有利于优化政企关系,化解舆情矛盾,推进企业朝着现代、阳光、生态化方向发展。欧阳耀祥要求,做好新时期企业新闻发布工作,关键要在提升能力和本领上下功夫,真正成为让人信服的行家里手,切实担负起“为企业代言、为企业发声”的重要使命。


湖南红色文化研究院副秘书长罗思雨(左一)、湖南智库联盟秘书处干事王琦(二)、民主与法制社记者廖隆章(右二)、湖南清泉书画研究院副秘书长谢双(一)


为期三天的培训紧紧围绕“理论+实践”展开,亮点纷呈。既有来自高校的专业学者进行专题授课,又有实战经验丰富的资深媒体人、自媒体大V现场教学。湖南师范大学教授吴易雄为学员们带来了《如何用文化为企业赋能》的专题讲座。资深政法媒体人廖隆章以新闻理论干货开篇,分析阐述了全媒体时代应如何做好融合新闻报道。《新媒体运营》课程由新浪网、TOM网频道原总编辑曾湘激情开讲。围绕新媒体矩阵的搭建,商业变现方式以及头部MCN机构及特点三大主体,对账号定位、平台选择、广告营销、课程营销四大细分板块作了详细解析。短视频策划、拍摄剪辑大神邓刚武(阿喵)现场讲授《如何快速打造爆款视频》课程。影力波创始人、超级增长黑客创始人、故事思维导师李疯主讲《短视频直播时代的生存密码——故事力》。


9月13日下午结业仪式上,班主任表彰了绝大多数参培学员的学习热情与自主积极性,湖南日报新闻培训学院全媒体分院副院长吴明德向参培学员颁发结业证书,并授予牌匾。


通过这次成功的培训合作,湖南智库企业管理创新研究所、清泉讲习堂与湖南日报新闻培训学院全媒体分院实现“强强联手”、紧密合作,进一步拓展培训范围,完善培训方式,互通互融,共同构建湖南省企业新闻发言人联盟,实现媒企合作双赢。


结业仪式合影


湖南智库联盟  

湖南智库协同中心  

秘书处  

供稿  

上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:没有了