切实推进湖南智库联盟大数据产业研究发展——清泉讲习堂一行前往福韵数据服务有限公司参观交流活动

2020-09-18 10:31 加入收藏


9月16日上午,清泉讲习堂一行前往福韵数据服务有限公司参观并进行指导与交流。此次前往受到了福韵数据服务有限公司长沙数据技术研究中心负责人王理的热情接待。随后清泉讲习堂、湖南发展研究中心、湖南智库联盟、湖南智库协同中心、湖南清泉书画研究院、湖南红色文化研究院等单位负责人与福韵数据有限公司长沙数据技术研究中心负责人王理展开了座谈。福韵数据公司就开源网络情报的研究应用、大数据应用服务等领域,向清泉讲习堂成员进行了详细的介绍。双方就产业合作、平台共建、决策支持、协同创新达成共识。


微信图片_20200917201920.jpg
福韵数据代表带领清泉讲习堂一行参观了福韵数据服务有限公司


湖南智库联盟秘书处王琦干事表示:“大数据技术开启了数据价值利用的另一个时代,移动互联网出现后,数据量之大前所未有。目前大力推动和改善大数据的收集与组织,推进大数据的集合与分析是政策的方向,大数据在经济社会各个层面都受到了高度的重视。湖南智库联盟作为重要的信息共享平台、协同创新平台、媒体推介和人才培养平台旨在广泛团结我省社会各界力量,充分发挥我省新型智库及决策咨询制度等优势,完善湖南智库联盟的全产业研究所的平台建设,服务于省内外相关经济社会组织与团体,愿与福韵数据共建协作平台,借助双方平台资源优势在应用研究、数据分析、决策支持等方面开展广泛合作,实现资源与决策的无缝对接。”


微信图片_20200917202611.jpg

福韵数据服务有限公司长沙数据技术研究中心负责人王理发言


福韵数据服务有限公司长沙数据技术研究中心负责人王理对大数据的产业体系以及福韵数据的自主研发的开源网络情报系统等产品、网络情报调查服务体系,向讲习堂成员进行了详细介绍并表示愿意一同参与湖南智库联盟的大数据产业平台建设,切实担负起大数据企业为推动湖南省大数据产业发展的重要使命。


随后,湖南红色文化研究院罗思雨副秘书长与清泉书画研究院谢双副秘书长就各自平台做了简单介绍,并表示希望企业能够参与积极的参与公益活动,添加文化气息,在文化和公益上献出自己的力量。


微信图片_20200917202625.jpg

交流会座谈现场


通过这次交流座谈的相关成果,湖南智库联盟、清泉讲习堂将与福韵数据服务有限公司将就进一步拓展合作,细化方向和细则,共同推进大数据产业研究所切实落地。


会后,清泉讲习堂一行与福韵数据服务有限公司的代表们合影留念。


0000.webp.jpg

参会人员合影


湖南智库联盟  

湖南智库协同中心  

秘书处  

供稿  

上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:没有了