国家电网董事长毛伟明将任湖南省省长

2020-11-20 12:16 加入收藏


国家电网有限公司(下称“国网”)现任董事长、党组书记毛伟明已确定离任,官方人事任免消息将于11月20日正式对外公布。

知情人士透露,毛伟明的下一站是南下湖南,担任湖南省省长。

此前,传闻称,中国南方电网有限责任公司董事长、党组书记孟振平可能北上,接替毛伟明,担任国网新任“一把手”。

毛伟明即将履新湖南省省长,也意味着湖南省现任省长许达哲将出现新的变动。

资料显示,许达哲出生于1956年9月,现年64岁,系湖南浏阳人。他是从2016年12月开始在湖南任职,先后担任湖南省委副书记,省政府副省长、省长、党组书记。

与毛伟明相反,许达哲此前有丰富的央企从业经历。从1984年到2013年,他一直在航天系统工作,从普通的设计员做起,最终成长为中国航天科技集团公司“一把手”。

而与毛伟明相同的是,许达哲也曾在工信部工作,担任过副部长、党组副书记。在工信部,二人曾有过至少18个月的共事经历。

在担任国网董事长期间,毛伟明曾于今年7月1日赴湖南长沙拜会湖南省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲。

彼时,在交流中,毛伟明提了五个方面的意见,包括扎实服务“外电入湘”;扎实服务制造强省建设;扎实服务脱贫攻坚大局;扎实服务能源转型升级;扎实服务数字经济发展。

国网此次“换帅”,意味着这位国网第五任掌门人在北京西长安街86号的任期定格在了308天,不到一年。

他也由此成为目前为止任期最短的国网“一把手”。




上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:没有了