毛伟明:为实施“三高四新”战略营造风清气正发展氛围

2021-04-27 08:52 加入收藏


毛伟明部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作时强调

为实施“三高四新”战略营造风清气正发展氛围

4月26日,省政府召开会议,部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。省委副书记、省长毛伟明讲话。

会议现场。

4月26日下午,国务院廉政工作会议后,省政府紧接着召开会议,部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。省委副书记、省长毛伟明在会上强调,全省政府系统要深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神,按照国务院廉政工作会议部署和省第十一届纪委第六次全会要求,结合党史学习教育扎实做好政府系统党风廉政建设工作,努力打造服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府,为实施“三高四新”战略营造风清气正的发展氛围。

省领导谢建辉、何报翔、隋忠诚、陈飞、许显辉、陈文浩、朱忠明,省政府秘书长王群出席。

毛伟明充分肯定了去年全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作成效。他指出,2020年,全省政府系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻全面从严治党要求,按照省委决策部署,严纪律、提效能、抓落实、惩腐败,廉政主体责任进一步夯实,重点领域监管进一步强化,惠企利民力度进一步加大,政府治理效能进一步提升,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

毛伟明强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委要求,以“永远在路上”的决心和担当,推动全省政府系统党风廉政建设取得新成效,确保今年目标任务落到实处。要确保政令畅通。把讲政治、抓落实作为廉政建设的重中之重。目标任务一经确定,就要以义无反顾、爬坡过坎、滚石上山的决心和韧劲狠抓落实,确保全方位、全过程、全领域落实党中央、国务院决策部署,确保“三高四新”战略扎实推进,确保中央交办督办问题整改落实。要加强重点领域监管。持续加强财政金融监管、公共资源交易监管、国企国资监管、重点项目监管,持续加强群众身边腐败和不正之风整治,管好关键人、管住关键事、管到关键处、管在关键时。要优化营商环境。以廉政建设规范行政决策和执法行为,加大监督力度、优化政务服务、严格公正执法,开展优化营商环境攻坚行动,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。

毛伟明强调,要落实全面从严治党要求。以深入开展党史学习教育为契机,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把政治建设摆在首位、把“两个责任”落在实处、把纪律规矩挺在前面、把作风建设抓在手上,从严从实抓好政府系统党风廉政建设。

上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:没有了