张庆伟主持召开省委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议

2022-05-27 09:21 加入收藏


张庆伟在省委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议上强调

深刻把握退役军人工作的新形势新要求

不断巩固发展军政军民团结的大好局面

毛伟明朱国贤讲话

5月26日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,大力发扬湖南拥军优属的光荣传统,深刻把握退役军人工作的新形势新要求,不断巩固发展湖南军政军民团结的大好局面。省委副书记、省长毛伟明,省委副书记朱国贤讲话。

省领导李殿勋、谢卫江、南小冈、李建中出席。

5月26日上午,张庆伟主持召开省委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议。

会议传达了中央有关会议精神,听取了全省退役军人工作情况汇报,审议了《中共湖南省委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点》。

会议指出,过去一年,全省退役军人事务系统认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,在党史学习教育、服务保障体系建设、拥军优抚、安置就业等领域奋发有为,推动全省退役军人工作取得新进展新成效,实现了“十四五”良好开局。

会议强调,要主动适应新形势新要求,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感,坚持“两个服务”方针,切实把做好退役军人工作作为事关国家长治久安的战略工程、事关改革发展稳定大局的基础工程、事关军人军属切身利益的暖心工程来抓,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要抓紧抓实重点任务,推动全省退役军人工作高质量发展。要在加强思想政治引领上务实功,坚持把政治建设摆在首位,持续强化新时代党的创新理论武装,巩固拓展党史学习教育成果,深入挖掘和宣传好先进典型,强化荣誉激励,深化双拥创建、军民共建活动,浓厚尊崇氛围,引导退役军人事务系统党员干部和广大退役军人忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在服务保障退役军人上办实事,完善支持政策,拓宽安置渠道,健全保障体系,深入开展“我为退役军人办实事”活动,切实把党和政府的温暖送到每一位退役军人心坎上。要在发挥退役军人作用上出实招,全面加强基层基础建设,优化就业创业服务,充分发挥退役军人基层治理“领头雁”、乡村振兴“排头兵”、服务社会“志愿者”、国防建设“后备军”作用,让他们在奋斗奉献中彰显价值、赢得尊崇。要在守牢安全稳定底线上用实劲,建立会商研判、应急处置等长效机制,加强联动协作、源头治理,积极防范化解风险隐患。

会议强调,要全面加强党的领导,凝聚起推进退役军人工作的强大合力。各级党委(党组)要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,加强跟踪问效。各级党委退役军人事务工作领导小组要发挥把方向、管大局、保落实的作用,主要负责同志要亲自抓、带头抓、具体抓,切实推动各项工作落地见效。领导小组各成员单位要对照年度任务要求,主动履职尽责,整合资源力量,形成工作合力,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良,与退役军人贴心、让退役军人满意的专业化工作队伍。

上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:没有了