壮大专家力量 助力生态文明——刘盛刚受聘为湖南智库联盟生态与环境研究所所长

2023-11-07 10:07 加入收藏

(通讯员 戴婧怡)11月6日,湖南智库联盟举行聘任仪式,聘请湖南智库专家、湖南智库协同中心副主任刘盛刚为湖南智库联盟生态与环境研究所所长。湖南省原副省长、省政府经济顾问唐之享出席仪式并颁发聘书。

11.jpg

唐之享(左)为刘盛刚(右)颁发聘书

刘盛刚对智库的聘任感到十分高兴。他在致辞感言中表示,党的十八大以来,生态文明建设的战略部署、认识高度、实践深度、推进力度都获得了空前提升,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置,加快推进人与自然和谐共生的现代化,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国家生态文明建设前所未有的重视。思想是行动的先导,理论是实践的指南,先进的思想必定与先进的事业交相辉映,科学的理论注定与伟大的实践相得益彰,湖南智库自成立以来,一直朝着“做好政府帮手、产业推手、企业助手”方向努力,聚才、聚智、聚力,集中智慧,发展优势,整合资源,形成合力,为省委省政府及各级党委政府献计出力。生态与环境研究所以“生态环境安全与可持续发展、助力美丽中国建设”为战略主题,整合优势资源,致力于通过科学研究和推广服务,集聚一支高水平研究团队,推动研究所成为省内一流、国内有重要影响的生态环境科学研究组织。刘盛刚所长表示将尽已所能,带领大家潜心研究,积极探索生态与环境研究所所长工作的体制机制,充分发挥所长在研究中的指导、咨询和支持作用,推进研究所在理论研究、人才培养、对外沟通等重点工作的进展和提升,并形成好的经验做法,努力为智库事业发展和湖南经济社会发展、国家生态文明建设工作作出新的更大的贡献。

唐之享对刘盛刚的加入表示欢迎,并当即题写“行稳致远”四字相赠,表达祝福和勉励。他强调,刘盛刚作为新一届生态与环境研究所所长,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入贯彻习近平生态文明思想,认真学习习近平今年7月19日在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,勇于开拓创新、锐毅进取、与时俱进,高标准做好研究所顶层设计,夯实研究所各项基础保障条件,潜心研究,奋发有为,勇攀高峰,着力推进生态与环境研究所更好发展、上新台阶,作出新的更大贡献。

22.png

唐之享与大家一起展示其当场书写给刘盛刚的“行稳致远”瞩语

据悉,刘盛刚系中国首批注册审计师、注册会计师,历任武冈市副市长,湖南省物价局局长助理,民建湖南省委秘书长,省高级法院特约监督员,省公园管理专家委员会委员,省政府采购评审专家,省政协委员、邵阳市政协常委,在生态环境、旅游、养老、医卫、咨询服务等领域有过不少探讨研究,多篇文章、建议在《新华社》《人民日报》等国家主体媒体发表、得到中共中央、全国政协领导批示和采纳、表彰,曾被授予国家级先进工作者。


上一篇:湖南智库联盟简介
下一篇:没有了