王 健


 

    王健山东莒南人,1955年12月出生九三学社社员,湖南省教育厅巡视员九三学社湖南省委副主委,教授历任湘潭大学系主任、教授、副校长,湘潭市政协副主席九三学社湘潭市委主委,省教育厅副厅长九三学社湖南省委副主委,九三学社中央委员省政协第八届、九届、十一届常委,全国政协第十一届委员九三学社第十届、十一届、十二届中央委员。2014年12月受聘为省政府参事。


  长期担任领导干部职务从事党派工作多年,积累了丰富的统战工作经验和组织管理经验具有较强的参政议政能力。分管教育信息化工作省教育信息化推进工作一直走在全国前列,先后有教育部司局、国务院、全国人大的领导专程来湘考察和专题调研并给予了很高的评价,并在全国产生了积极影响出版专著《地方综合性大学改革与实践》《实施素质教育,全面推进教学改革》《区域职业教育战略发展研究》《空间教学案例集锦》等多部获湖南省教学成果一等奖、三等奖各一项。