许达哲与省政府参事省文史研究馆馆员座谈

2019-01-17 14:06 加入收藏

1月15日下午,省委副书记、省长许达哲主持召开省政府参事、省文史研究馆馆员座谈会,他希望大家围绕中心大局、发挥专长优势、积极建言献策,在学思践悟中提高履职能力,在服务高质量发展中贡献聪明才智,传播湖南声音,讲好湖南故事,共同把湖南的事情办好。


座谈会听取了关于省政府参事室、省文史研究馆2018年度工作情况和2019年度工作计划的汇报。会上,参事、馆员们围绕发挥“一带一部”区位优势、发展民营金融、加快长株潭一体化、对接粤港澳大湾区、推进省政府大数据应用、湖湘文化传承发展等提出了具体的意见建议。


许达哲逐一回应大家的发言,充分肯定省政府参事室、省文史研究馆的工作成效。他说,过去一年我们取得了难能可贵的发展成绩,凝聚了各位省政府参事、省文史研究馆馆员的心血和智慧。我们的改革发展任务依然艰巨,将要迎接更多挑战和机遇,需要大家进一步发挥好参政咨询作用。


许达哲强调,要加强理论武装,在学思践悟中提高履职能力。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治落实落细到履职的方方面面,确保参事和文史研究工作在正确道路上前行,更好地推动中央决策部署在三湘大地开花结果。要把握时代方位,在服务高质量发展中贡献聪明才智。立足社会主要矛盾转化,紧扣湖南实际,聚焦推动高质量发展、以供给侧结构性改革为主线的各项改革以及增强创新力强大市场力扩大影响力、打好三大攻坚战等关键问题,提出切实可行的意见建议,不断提高参政咨询的针对性实效性。要坚持以人民为中心的发展思想,在参政建言中反映群众心声。深入基层一线,把基层鲜活的经验提炼出来,把群众期盼解决的突出问题反映上来,增强发现问题的能耐、揭示问题的胆识、解决问题的担当。要坚定“四个自信”,在潜心创作中讲好湖南故事。深挖湖南历史积淀、红色传承中的文化价值,弘扬湖湘文化,推出更多彰显“四个自信”的精品力作,扩大湖南国际国内影响力。要加强民主监督,在团结协作中凝聚强大合力。发扬求真务实精神履行监督职能,广泛凝聚发展共识,帮助政府把各项工作做好。


会上,许达哲为王一兵、胡跃福、郭晋云、罗亚军4位省政府参事和朱汉民、何立伟、徐建章、蔡静溪、陈迎楷、曾昭才6位省文史研究馆馆员颁发了聘书。


上一篇:关于政治生态建设诸多误区的调查与思考
下一篇:没有了